- 締切済み
罫線がまっすぐ引けない。(>_<)
エクセルやワードで表が完成し、いざ印刷するとラインがゆがんでます。 プリンターのギャップ調整してるんですけど上手く行きません。 他に良い方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- awazo
- ベストアンサー率28% (36/127)
回答No.4
>プリンターのギャップ調整してるんですけど上手く行きません。 ギャップ調整後のテストプリントはうまくいったのですか。 一度プリンターメーカーのサポートに直接ご相談になってはいかがでしょうか。
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.3
エクセルで表をつくるのに、罫線ではなく自分でかいているのでしょうか? 罫線でしたら通常は(プリンタの設定は抜きにして)曲がらないはずなのですが…。 ご自分でひいた線が曲がってしまうということでしたらShiftを押しながら線をひいてみてください。 はずしていたらすいません。
質問者
お礼
いろいろしてみましたが、無理みたいなのでメーカーに問い合わせてみます。 ご回答ありがとうございました。
- route15519
- ベストアンサー率36% (142/392)
回答No.2
プリンタの紙押さえをきちんと調整していますか? それでもだめだったら、給紙位置へ紙を余分に乗せてみてください。
質問者
お礼
>プリンタの紙押さえをきちんと調整していますか? それでもだめだったら、給紙位置へ紙を余分に乗せてみてください。 トライしましたが無理でした。ご親切にありがとうございました。
- buuuuuuun
- ベストアンサー率46% (609/1318)
回答No.1
紙質の設定はしていますか? 使っている紙とプリンタ設定の紙質が違うとこういう現象が出たことがありましたので。
質問者
お礼
何度も間違えなく設定しましたが、やはり無理でした。メーカーに問い合わせるつもりです。ご親切にありがとうございました。
お礼
ギャップ調整後のテストプリントも同じでした。メーカーのサポート受けてみます。ありがとうございました。