- ベストアンサー
プレミアエレメンツ4.0で・・・
質問いたします。 プレミアエレメンツに大量の動画を取り込んだら、一気に重たくなってしまいました。一度全部消したいのですが、どうすればいいかわかりません。インストールし直してもサムネイルは消えません。 何かいい方法がありましたらぜひ、教えて下さい。 大変困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユーザーが作成したデータがアンインストールで消えたら困るでしょう? 取り込んだ動画も同じです。 取説にユーザー作成データが保存される場所が記載されていませんか? 一般的には C:\Documents and Settings\All Users\Application Data 内のどこかにあると思います。 ソフトの方でタイトル削除できるなら、そっちで削除した方が無用なトラブルを避けられると思います。
その他の回答 (1)
- noriono
- ベストアンサー率28% (23/82)
初心者ですが、此処までは提案できそうです。 動画DATAは、取込んだ後は指定されたドライブにそのまま保存されています、編集しているのは動画DATAをどの順番・タイトル・音をどう、何処に書出すか・保存するかを指定してるだけです。 どうするか・指示のDATA容量は長時間の動画でも小さいものです。 元の動画DATAを第1案、第2案と編集しても元の動画DATAの容量はほぼ変化しないことで御理解できると思います。 (1) インストールし直してもサムネイルは消えません。⇒⇒アンインストールされたのはソフトだけではないでしょうか。 (2)一度全部消したいのですが、 ⇒⇒取説・ガイド本で動画DATAの消去を確認ください。 マイドキュメント⇒フォルダと見られると、順に深いところに保存されてるのが見れます。 一度DATA容量をメモしながら確認ください。元の動画の容量の大きさ、編集中の自動保存の容量などが見れます。 また取説に、動画DATA取込みの前にデフラグの実施を提案されています、効果が大きいと私も思います。 並行して外部HDDの利用も検討ください、動画DATAを外部HDDに置いたままパソコン本体の容量を残したまま編集できそうです、追加投資1万円程度でパソコンは今まで通り使えます、編集が長びいても良いように。
お礼
回答ありがとうございます! 急に解決しました! シフトキーで複数選択すると、一気に消せたみたいです。 すごく初歩的な事でした…。
お礼
回答ありがとうございます! C:\Documents and Settings\All Users\Application Dataの中のadobeのデータをすべて消してみたのですが、やはりサムネイルは残ったままです。 ソフトの方で削除できるのですが、一つ一つしか削除できません。取り込んだものが膨大にあるためこれだとかなり大変なんです。