• ベストアンサー

OfficeXP SP3適用後からoutlookがおかしい

スタート⇒電子メール のメールソフトを ふだんはOutlookExpressにしているのですが OfficeXPのSP3を適用後から、勝手に 電子メールのソフトがOfficeXPのOutlookになってしまいました。 OEのほうからツール⇒オプション⇒既定にする、で設定すると スタート⇒電子メール のソフトもOEになるのですが 再起動するとまたOfficeのOutlookに戻ってしまいます。 どなたか解決方法教えてください。。。 OSはWinXP SP2です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

次を試してみてください。 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択→既定の電子メールプログラムにあるOutlook Expressの左にチェックを入れてOkで閉じる。 または、IEのツール→インターネットオプションのプログラムタブで「電子メール」にOEを出してOKで閉じる。 多分、Outlookのアップデートで勝手に変更される、良くある現象です。

detteyu
質問者

お礼

>アクセスと既定の設定 これで直りました ありがとうございます!