- ベストアンサー
3D酔いっていったい・・・
こんにちは、教えてください。 PS2等のソフトレビューページがあります。 よく「3D酔いしました・・・」 と評価の悪いところに描いているのを良く見かけますが 3D酔いってゲームのせいだけなんでしょうか? 確かにそのような3D酔いなんて無いゲームが親切なんでしょうけど ハードの性能があがれば、映像もよりリアルになるのは当然だと 思います。 なので、3D酔いした、このゲームは良くないみたいにレビューに 描いてあるのは、じゃ3Dのゲームしなきゃいージャン、って思います。 こんな事を書くと3D酔いした方から、罵声を浴びせられそうですが なんとなく自分の中ではうなずけない部分でしたので・・・ ちなみに自分は全くなったことはありませんので、どんな気分かも 分かりません。気持ち悪い?くらいしか・・・ 3D酔いする方が良い悪いではなく、この【3D酔い】ってナンなんですか? あと、3D酔いはゲームの映像によって起こってしまうのか、ハタマタ、 プレーヤーが単に酔いやすかったか、どちらになるんでしょうか? ※間違っても3D酔いしたことのある方を馬鹿にするわけではないので 勘違いされないようにお願い致します^^;
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ご回答有難う御座います。 >平衡感覚を司る三半規管は、それを認識しません。 ナルホドですね。 人間というのは万全じゃないんですね(^^;) 3D酔いする場合は、人間もゲームそれぞれ異なっているし、 症状、酔う場所も違うでしょうから、酔ってしまう方は大変ですね。本当に・・・ 確かにそうなると、ゲームが楽しめなかった、となると 悪い評価を付けてしまうのも納得できますね。 有難う御座いました。