• ベストアンサー

多少は希望を持っていいでしょうか?このまま諦めるほうか賢明でしょうか?

片思いの彼がいます。もう脈なしと思っているのですが・・・以下に要点をまとめてみましたので、くだらない質問ですがなんでも良いのでご意見いただければ嬉しいです。飲み会で知り合い(昨年11月頃)お互い社会人です。 ・自分ではっきりさせたく会って告白を決意 ・会社帰り少しお茶できる日がもしあれば(好きをほんのり匂わせるメールをと送る(3月上旬)と「まだわからないが、来週はもしかしたら時間ができるかも!わかったらまたメールするね!」とくるが、それから1か月連絡なし。 ・それが答えだと諦める ・先日夜急に電話がきて遊びに誘われる(彼の友達と3人。皆知り合い。) ・とても楽しい時間だったが上記の話題はなし。 ・キャバクラによく行く、ラブホがどうとか話題がでる。(前の時と言っていることが異なる)だいぶ遊んでそうなイメージ。少しへこむ。 ・私の地元まで遠いのに車で来てくれた ・先月いっぱいで仕事を辞め転職活動中と聞く ・職が決まるまでの自由な時間を、暇つぶしに誘われたのだと思うが、会ってしまった為気になる ーーーー以下簡単に出会いからーーー ・幹事を通して彼から連絡先を聞かれる ・3回遊ぶ ・彼の家に行く(軽率だと反省しました・・。同じベッドで寝ることになりずっと抱きしめられていました。でもそれ以外何もなし。) ・メールは週に1~2度私から ・その後何回か食事に誘うも忙しいと断られる。埋め合わせさせてね;;とくるので期待してしまう。 ・彼は仕事がとても忙しい(会社に泊まるほど) ・キャバクラは嫌いで行かないと言う ・話も上手で、男前でもてそう。 ・おそらく、少しギャルっぽい子かお姉さんがタイプ(私と正反対) ・多趣味、友達が大好き、尊敬できる これは、お友達街道まっしぐらでしょうか・・^^;それとも多少なりとも頑張れば希望はあると思いますか?ほぼ諦めているのですが、もし皆さんだったら。。と思い質問させていただきました。長文失礼致しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ways
回答No.4

いえいえ、彼は恋愛など、望んでいません。あなたほど、真面目な人じゃないです。言い方を変えると、まっすぐ人を愛せる人じゃないです。 どうしても惹かれる、気になる人って、できますよね? でも、現実を見てください。嘘をつく人は、自分の言った都合の悪いことは忘れます。いるんです、そういう人。そのまま中途半端に気持ちを繋いでいくと、突然、目の前からその人がいなくなりますよ? 「恋人ができた」とかなんとか。もしくは逆に、「結婚してくれ」とか、わけのわからないこと。 自分の体を張って、会社のため、人のため、世の中のために働いている人は、嘘をつく余裕がないんです。実直に生きて初めて自分の力が出せるわけですから。人と会うのに友人を連れてくるなんて、子供過ぎます。 このままだとあなた、自分を好きでいてくれる都合のいい人ですよ? 仲良くなって、二人の時に下品な話もできるようになる、ではなくて、女性がいるのにみんなで下品な話をする、というのはどうかと思うんです。もう、学生じゃないんでしょう? あと、キャバクラなどが好きな男性は、まず、抜けられないと思いますよ? どうですか? 一人の女性をとことん愛する、というのとベクトルが違う気がしませんか? いい人は軽く気晴らしにパチンコをしたり、節度を持ってゲームをしたり、です。はまる、とかではなくて、気晴らしや趣味を理解している、自分を知っている、ということです。

naaaaaa77
質問者

お礼

確かになぜ彼の友人も一緒に!?と思いました^^; 楽しかったのでよかったですが、私は軽く呼び出せる程度の子に思われてるのか・・と微妙な思いでした・・。 好きな人に会いたいから頑張って行ったのに・・(苦笑) >いい人は軽く気晴らしにパチンコをしたり、節度を持ってゲームをしたり、です。はまる、とかではなくて、気晴らしや趣味を理解している、自分を知っている、ということです。 自分を知ってる。理想です。ちょっとづつ彼と私のいろいろな面でのズレ?のようなものが見えてきて、最近違うなと考えるようになりました。 最近また目標や趣味も増えたので、仕事と趣味、自分磨きを楽しみつつ・・それに伴って良い出会いもあればなと思います^^ なんだかスッキリしました。ご意見ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• mo_mopi
回答No.3

はじめまして。 私の経験から。。。 もしお友達として割り切ることができればその方がいいと思います。 もっと質問者様を大事にしてくれる男性は他にもいますよ(^-^) 質問内容だけでの判断なので失礼があったらごめんなさい。 おそらく彼は軽いおつきあいを好むと思います。 のでちょっとでも質問者様の方が気持ちが大きくなった場合には 『重いなぁ』と思われてしまうと思います。 頑張ってください(^-^)v

naaaaaa77
質問者

お礼

確かに軽いお付き合いを好む彼だと思います お友達での付き合いの方がうまくいくのかもしれません。 薄々はわかっていたのですが、気になってしまうとちょっとしたことでも希望をもってしまいがちです・・^^; 失礼なんてとんでもないです。参考になるご意見ありがとうございます!

回答No.2

質問者から告白するのを待っているように見えます。 なので、そういう男はやめといたほうが無難です。 失礼かもしれませんが、ろくな奴じゃないと思います。

naaaaaa77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! なるほど・・・。 確かに諦めてしばらく連絡しないとひょっこり・・みたいな感じでつなぎとめられている感じもします・・。そうだったら悲しいです。 恋愛には疎い為とても参考になりました。行動に移す前に、もうすこし自分なりに見極めて見ようと思います。

noname#63784
noname#63784
回答No.1

告白もしないであきらめるのは早いと思います 男の人ってきちんと言葉で伝えないとわからないことがあります 彼のほうも友人関係なのか踏み込んでもいいのか迷ってる感じではないでしょうか におわせるのではなくて しっかり「話したいことがあるから、時間取れない?」って聞いたほうがいいかも・・・・

naaaaaa77
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます!! >「話したいことがあるから、時間取れない?」って聞いたほうがいいかも・・・・ 告白決意の際に、同じようにメールをしたのですが 返信がなかった為、お誘い等は迷惑だったのかとその後どうしても踏み込めずにいました。 でも!やっぱり伝えなくてはわからないですよね。まだ、諦めるのは早いと言っていただけて、勇気をだしてみようかなと思いはじめました。告白は初めてなもので・・緊張してきました・・@@