- ベストアンサー
Internet Explorer7の削除とダウンロード
皆さん こんにちは。 いつもお世話になっております。 先日、NTT光プレミアムのスタートアップから、速度測定をするとInternet Explorer7に繋がらなくなっていました。 今までは繋がっていたのですが・・。 いつもインターネットはSleipnirを使用しており、今でもSleipnirは正常です。 そこで一度Internet Explorer7を削除し、改めてインストールし直せば直るかと思い、Internet Explorer7を削除したいのですが、アンインストールはどうすれば出来るのでしょうか? またInternet Explorer7は何処からダウンロードすれば良いのでしょうか? 万年ビギナーで申し訳ありません・・。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IE7はMSのサイトのそれらしいVista用と言うのが有り、ダウンロードしてインストールしている様に見えて、 実際はインストールできませんでした。 上書きも出来ないし、バージョンが古いようで結局無理の様です。 試す方法はシステムのリカバリーで以前の状態に復元で治るかもしれません。 後はリスクが有るかもしれませんが、Sleipnirを削除して復帰したら改めてインストールすると言うのはどうでしょうか。
その他の回答 (4)
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
>速度測定をするとInternet Explorer7に繋がらなくなっていました 「インターネットに接続できなくなりました」ということでしょうか。 Internet Explorer7が起動できるのなら設定のリセットをしてみてください。 1.Internet Explorer7を起動する 2.ツール/インターネットオプションの詳細設定タブを選択 3.リセットをクリックする >先日、NTT光プレミアムのスタートアップから、速度測定をするとInternet Explorer7に繋がらなくなっていました。 システムの復元でそれ以前に復元する。
お礼
有難うございました。 Internet Explorer7が開きませんので、どうしよもないのです・・。
- AA1147
- ベストアンサー率45% (303/667)
>Internet Explorer7を削除したいのですが→公式見解はサイト http://pasofaq.jp/program/internetexplorer/index.htmlの該当の項目にあります。対策は一案としてInternet Explorer7(繋がっていなくても)のツール→プログラムタブ→一番上のI.E.は規定のWebプラウザです。にしてみたらいかがでしょう。思いつきなので自信はありません。
お礼
有難うございました。 IEは規定のWebプラウダにして見ましたが、改善されませんでした・・。
- gamebakari
- ベストアンサー率60% (699/1147)
>IE7を再インストールするには、OSそのものを再インストールするしかありません そこで困ってるから質問してるんじゃないの?この人は。 えーと、 まずお約束、の接続の目視確認。終端装置、ルータ、LANポート、すべてしっかりつながってますか?ルータは電源抜けてませんか? ルータの電源をコンセントごと抜いて、もう一度電源を入れてみてどうでしょうか? (案外このルータの初期化だけで直る場合があるんです) 次。 コントロールパネル⇒ネットワークと共有センターを開いてください。 そこにコンピュータの絵があると思います。 ネットワークの絵もあるでしょう。 インターネットの地球儀の絵はありますか? 左側に「タスク」と書かれて実行できる動作がリンクされています。 ひとつずつやってみてください。 「診断と修復」のところへ行くまでに何らかの情報が得られるかもしれません。 メモしてください。 次。(えっと、直ったら「次」行かなくていいです) IEを立ち上げ、ツール⇒インターネットオプションで「接続」タブを選択。 「LANの設定」をクリック。 「設定を自動的に・・・」にチェックを入れてみる。 とりあえずここまではご自分で出来ることだと思います。
お礼
有難うございました。 ご指摘の様にいろいろやって見ましたが、どうも上手くいきません。 再インストールをしようと思います。
時々こういう質問がありますが… 。 VistaではIE7をアンインストールする手段は用意されてません。 またVista用のIE7のインストールプログラムは用意されてません。 IE7を再インストールするには、OSそのものを再インストールするしかありません。
お礼
有難うございました。 Internet Explorer7の削除の項目が無いので探したのですが、結局削除も単体のインストールも出来なくなっているのですね・・。 良く解りました・・!!
お礼
有難うございました。 再インストールが一番手っ取り早く確実の様ですね。