• ベストアンサー

虫歯

虫歯だとは思うのですが(今歯医者には通っています) 昨日・今日で急激な痛みがありました。 ご飯を食べていたときなのですが、飲み物だけを飲んでいるときは別に痛みは感じなかったのですが 丁度食べ物がその場所に詰まったときに飲むと急に痛みが走りました。 このようなことはありますか? 虫歯なら普通に飲んだ状態でも痛む気がするのですが。 また、痛みが今まで感じたないくらいの痛さだったので気になります。 (もちろん次回、歯医者に行く際には伝えますが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65902
回答No.4

ANO.1,2,3 です。もうひとつ言い忘れてました。すみません小出しで。 > 何が言いたいのでしょうか。 「このようなことがありますか」の回答は 「ある」「ない」だけでしょうけれど、 そんな回答が質問者さんの何の役に立つとは全く思えなかったので 質問の真意は他にあるのかと これまた「深読み」して 「真意はこれじゃないんだろうなぁ。質問文がよくないんじゃないの。」 と 思ったのです。

その他の回答 (3)

回答No.3

ANo.1,2 です。 もうひとつ説明もれしてました。 > ではきっと欲求不満でしょう。 とは、私が初めに書いた回答 > 回答> なかったです。 > > おしまい。 だけでは、質問者さんからみれば 「こんなの期待してた回答じゃない」、と 欲求不満だろうと思った という意味です。

回答No.2

ANo.1 です。 > 何を聞きたいかは、貴方がいっている部分ですが、それでは駄目ですか? そうなんですか。それだけにしては飾りが多いので それ以上のことを説明不十分のまま知りたいのかと思いましたが 余計なお世話でしたね。 勝手に深読みしすぎたようで、どうも申し訳ありません。 駄目なんて、とんでもありません。

回答No.1

なんか、ご苦労されてるのはわからなくもないのですが、 質問らしき文章は > 丁度食べ物がその場所に詰まったときに飲むと急に痛みが走りました。 > このようなことはありますか? しか見当たりませんね。 回答> なかったです。 おしまい。 ではきっと欲求不満でしょう。 何を知りたい、聞きたいのかちゃんと書かなくては。 推測で勝手に書きますけど 治療途中だと、大きく削ったあとの窪みに あまり固くない材料を使って仮に埋めておくことはよくあります。 固くないので 何かを食べながら力強く噛めば凹んで 治療途中の、まだ生きている神経を刺激することはあります。 まぁこういうことなんじゃないですかね。 大体、 > (今歯医者には通っています) と書きながら関係あるのかないのかもわからないんでしょ。 ご自分の体をいじってるのですから どんな状態で、どんな治療してるかくらいは 把握されることを強く強くオススメします。 悪徳な医者だったりすると 過剰な治療(モドキ)をされて高額な請求をされたり それでも直ればいいですが 取り返しのつかないことになりかねませんよ。

chiru0714
質問者

お礼

とりあえずありがとうございます。 何を聞きたいかは、貴方がいっている部分ですが、それでは駄目ですか? 何が言いたいのでしょうか。 欲求不満と何が関係するのでしょうか。 このようなことはありますか?と明確に質問していると思うのですが。 自分が知りたいのはそれ以上でも以下でもないです。 あとちょっと説明不足でしたが、今回痛いところはまだ治療していない部分です。すいませんでした。