- ベストアンサー
ファイル名を指定して実行が見当たりません
左下のスタートをクリックするとファイル名を指定して実行があったと思うのですが、ふと気がついたら見当たらなくなっていました。 ファイル名を指定して実行を復活させる方法か、 ファイル名を指定して実行以外の方法でwinipcfgを実行する方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Meの場合。 1.タスクバーを右クリックして「詳細設定」タブ-下に「ファイル名を指定して実行」を表示する、にチェックを入れます-適用-OK。 2.コマンドを使って入力する方法。 スタート→プログラム→アクセサリー→MS-DOSプロンプト→C:\WINDOWS>→カーソル点滅に入力します。
その他の回答 (3)
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.4
「ファイル名を指定して実行」をスタートメニューからではなく、キーボードの操作で表示する方法(こちらの方が楽?) 「Windows」(旗)+「R」キーを押します。
質問者
お礼
そのような方法もあるんですね。 丁寧な回答ありがとうございました。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
回答No.2
トラブルではなく、たんに該当する項目からチェックが外されているなら。 タスクバー上で右クリックして「プロパティ」を選択。 スタートメニューのタブを開き、「カスタマイズ」をクリック。 「詳細設定」のタブを開き、(スタートメニューの項目)より <ファイル名を指定して実行>にチェックが入っていることを確かめてみます。 チェックが外れていますとスタートメニューに表示されません。 XPで書いてみけれど、Windows MEであってもそれほ変わらないんじゃないかな。
質問者
お礼
もののみごとにチェックが外れていただけでした。 丁寧な回答ありがとうございました。
- tantal_ma
- ベストアンサー率30% (47/155)
回答No.1
タスクバー上で右クリック→プロパティ で復活できませんか?
お礼
コマンド入力の方法、参考になりました。 丁寧な回答ありがとうございました。