- 締切済み
証拠がないとだめですか?
家電を購入し配達設置してもらいました トイレへと場を離れたスキに財布事盗られたようです 証拠はありません(不覚にも次の日に気づき・・)配達員以外の出入りはありません 有名な量販店でこの店は何度も利用し、長い付き合いだけにショックです 何か良い対処方法ご存知の方いらしゃいませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.3
逆切れが怖いだのと考えるなら、何もしないであきらめるだけです。 確証がないので辛いのですが、一応先方の家電店にそのように連絡しては?一応調べてほしいと。 傷を内密にって話は、会社内での評価に問題が出るただの自己保身。そんな話受けてはいけなかったのです。素人示談は危険。むしろ会社でそのような保証制度はあったかもしれず。
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
回答No.2
あなたを疑うわけではないですが、勘違いということはあり得ませんか? 特に長い付き合いとのこと、今回たまたま盗られたかもしれませんが、紛失や空き巣などによる盗難にあったと考える方が自然のように思えます。 配送の人もそんなリスクを負うとは思えませんし… それとなく量販店に探りを入れるのもいいかもしれませんが、気付くのが次の日だった点を含めて、決め付けてしまうのは良くないと思います。
- aposuthi
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.1
取りあえず、お店に連絡したらいいのではないでしょうか? ダメならそれからまた考えた方がいい。信用問題になりますし、向こうもきちんとした対応をしてくると思いますよ?
お礼
ご回答ありがとうございます。 まずはaposuthiさんのアドバイス通りだと思いました が 今回は高い授業料だったと気持ちを押し殺すことにします 配達員の風貌から考えると逆切れされても(家も知られてることだし)怖いので 以前も家電設置時マットもひかず引きずりフローリングに傷その時は目の前でしたしなんとか和解 でも会社には内緒にしてほしいとか 購入店舗と配送センターは別会社だからとか のらりくらり 家電の種類により配送センターが違うので毎回初対面の人 会社の名前入りの上着&車で仕事しておられるのにどー言うことでしょうかねぇ お忙しいところ回答に時間をとっていただき有難うございました