- ベストアンサー
西小山についておしえてくださ~い!
妹夫婦が西小山に引っ越すことになりました。 ここだけのお得な OR 面白い西小山情報がありましたらぜひ教えてください!!サミットが1時まで開いていること、駅出てすぐのところにシュークリーム屋さんがあること、などくらいしか知らないそうです。 美味しいもの好き、映画、読書、散歩好き、水泳好きな30代前半のお二人です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
西小山、去年まで住んでいました。 改札出て右側に住んでいたので情報が偏っていますが、とりあえず駅前、と言うことで・・・。 ☆の情報は全て、「改札出て右側の商店街の」を頭につけて読んでください。 ☆お花屋さんとお肉屋さんの間を通り抜けるとなんとお魚屋さんと八百屋さんが!ちょっと気づきにくいですが、とても安いです、そして親切です。 ☆クリーニング屋さんで、朝7時から夜10時までやってるところがあります。 ☆千代田鮨(?)は20時前後から値引きが始まります。 ☆入り口が木でできている感じのラーメン屋さんはなかなかおいしいです♪ ☆中華料理屋さんで、1000円くらいで食べ放題のところがあります!おいしい♪ちらしが駅や電柱にはってあるので、分かると思います。 とにかく商店街で買い物するのがオススメ! 安いですよー♪ >読書、散歩好き、水泳好き 読書:隣の洗足に洗足図書館(雑誌もあります♪) 水泳:隣の武蔵小山にスポーツクラブ 駅の間はのんびり歩いて15分くらいなので、自転車があれば隣駅くらいぴゅーっと行けちゃいます。 怖い目に遭ったこともなく、快適な生活でした♪ 引っ越すとなれば区役所へ行きますね? 洗足駅から出ている渋谷行きバスに乗れば、区役所へ行けるんです! 私はそれを知らず、祐天寺かどっかから歩いたなぁ。 はっ!そこまでしなくても、原町小学校に出張所があったはず! 原町小学校は・・・ちょっと説明がうまくできそうにないので、調べてみてください。 このバスは乗り換えもなく代官山、渋谷に行けるので、私は結構使っていました。 時間は電車よりかかりますが、乗ってしまえば寝てるだけなので楽チン♪ 東急沿線、一回住むとはまりますよ! 私は今も東急線に住んでますが、もう出たくなーい!!
その他の回答 (1)
以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「西小山案内」 ◎http://www.asku.com/rgj/tokyo/ (東京都レストランガイド) ここで「住所で探す」⇒「品川区小山」で検索⇒結果表示(11件、コメントあり!) ご参考まで。
お礼
有難うございました。レストランのほうは武蔵小山のが多いようですね。といっても武蔵小山まで自転車だったらすぐのようです!
お礼
すんごくジモティなかんじの、色々な情報を大感謝です!! 最近物騒な事件も起こったよねという話も聞きますが、 pusukeさんのコメントで妹たちもわくわくしてくると思います。 有難うございました!!