• 締切済み

加圧トレーニングの設定圧について

フェニックスのカーツを使った加圧トレーニングをしています。 実際に、上腕の筋力などたしかに、増加してきてはいるのですが、 購入時に教えていただいた設定メモリでのトレーニングをした場合、 10分程度でトレーニング箇所がきつくなるなど、 トレーニングそのものでの疲労が伴ないません。 (説明では、通常負荷の30%程度できつくなると聞いていた) 設定圧など、 カーツの場合は、筋力アップくんなど専門のトレーナがつく トレーニングの場合と異なるのでしょうか。 また、カーツの設定圧の目安ってどのようなものがありますか。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして。 私もカーツやってますが、ネットでは加圧ベルトとなんらかわりがないなど掲載されてるわりに、あまり効果が実感できてない現状です。 もう半年近くやってるんですけどねぇ。 上10分下20分を2日に1回。 セット数を増やさないとだめなんでしょうか… 質問者さんはどうされてますか? …と関係ない話でしたが、 質問者さんは購入されたお店でちゃんと圧をはかってもらったのですよね。 私は始めと、3ヶ月後位にもう一度はかりなおしてもらいました。 まめにお店へ行ってはかってもらったほうがいいですよ。 もう一度行ってみてはいかかですか? 自分で決めるのは危険なのでやめた方がいいです。 私の場合、腕なんてすぐにピリピリして早くはずしたい!!!って思うほどです。

tsuyoshiko
質問者

補足

そうなんですよ! 私の場合、 腕にピリピリという実感さえないんですよ。 お店に行ってはかりなおしてもらうのがいいのですが、 購入した最初から、トレーニング時にきつさがなかったので、 やっぱり、マスターや筋力アップ君のよりも、 各家庭でも問題がおきないように、 緩めに設定しているのでしょうね。