- ベストアンサー
お面メイク、改善方法を教えてください。
子供を産んでから肌の色合い?などが変わり、 リキッドファンデを今までより濃い目のものを使用しても 「首と顔の色が違うよ」って言われることが多くなりました・・。 (くすんでるのでしょうか?!) しかも鏡を見ると立体感がまるでなく、白く浮き あきらかに塗ってますって状態で、お面のようです。 ちなみにベースは下地とファンデとチークのみ使用です。 このような場合、何を使用したら自然かつシミや色ムラを 消すメイクができるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたらファンデーションの色が合ってないのかもしれませんね。 ファンデーションの色はカウンターで見てもらっていますか? お肌の色合いが変わったという状態がよく分からないのですが、 もしくすみであるなら、くすみを取るような食べ物、サプリを摂るといいかもしれません。 立体感については、鼻筋・Tゾーン・Cゾーンなどにはパール入りの下地をつける、またはハイライトパウダーを乗せるのはどうでしょうか。 これだけでも結構違うと思います。 また、リキッドファンデは顔全体に薄く乗せるようにして、そのあとパダーをはたくのが無難だと思います。 私のおすすめはカバーマークです。 ファンデの色選びで悩んでいたのですが、 カバーマークではお肌の色味を特殊なライトをあてて、イエローベースとブルーベースに分けて見てくれます。 ここのファンデを使うようになってから、色浮きがなくなりました。
その他の回答 (1)
- soundofmusic
- ベストアンサー率0% (0/4)
白く浮くのであれば、黄色が入ってるファンデをお薦めします。 私も白浮きで悩んでいたのですが イエロー○○と言った色を 選ぶとそのような事も無くなりました。 ちなみに私は今DHCのクリームファンデ イエローオークルを 使用しております。 ファンデ後、化粧水をつけたコットン(化粧前に使用した)で 軽く叩きその上に軽くパウダーを叩いてます。そうすると 塗ってる~~感も無くより自然になります。 (くすみが気になるならパール入りのパウダーもいいと思います)
お礼
黄色ですかー確かに、白浮きは目立たなくなりそうですね。 パウダーはやった方がいいんですね。 参考になります。ありがとうございました。
お礼
実は今使用してるリキッドは、一度も試しもせずにイメージで 購入したものなんです。だから合っていないっていうのは 当たっているかもしれません。 一度ちゃんと見てもらったほうがいいのかもしれないですね~ 下地、試してみます!ありがとうございました。