- ベストアンサー
新幹線定期
こんばんわ。 知り合いが岡山に転勤になりました。彼は、姫路から岡山の山陽線で通いたい、と言ってますが行きは新幹線、帰りは在来で・・・・と言っております。 そこで、質問です。普通の定期で、新幹線の自由席特急券をプラスするだけで新幹線に乗れるのでしょうか? 彼は、絶対大阪圏内に住みたいそうなので・・・・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常の定期券に新幹線の自由席特急券を購入することで、新幹線(自由席)への乗車が可能になります。 但し、長期的には新幹線定期券(フレックス)の購入も検討されてもよいかとは思われますが。
その他の回答 (1)
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
回答No.2
確か可能なはずですが、月に20日 新幹線の 特急券を買うと物凄い金額になるのでお勧めはできないかも。。。 (5万6万ってオーダーになります。)
質問者
お礼
ありがとうございます。私も、いっそ引越せば・・・・?と言ったのですが・・・・。
お礼
ありがとうございます。せこい?ことをするJRですので・・・・。フレックスを買わないといけないのでは?と思った次第です。JRはそこまでエグいことはしないようですね。