• ベストアンサー

webページ内検索の方法

Webサイトを表示して、そのページ内文章の検索方法を教えて下さい、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

FirefoxでもCtrl+Fを押してください。 ほとんどのブラウザはCtrl+Fで検索できると思います。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4
  • soramist
回答No.3

ツールバーにある「編集」→「このページの検索」からでも出来ます。 (ANo.1,2さんの回答と同じ検索画面が出てくる) 希望する文字列を入れ「次を検索」をクリックします。 このとき入れる語は希望する文章全部を入れる必要はありません。 「次を検索」をクリックすると次々に反転表示されて出てきます。 このとき、ヒットした語は、必ずしも「見えている画面内にあるとは限らない」ので、スクロールして確認する必要があります。 全部検索し終わると、「ドキュメントの検索が完了しました」というメッセージが出ます。 例えば・・・ このページを開いたまま、[we]と入れてみてください。 一番初めにこのページの右上にある「webページ・・・」が出ますが、これはスクロールしないと多分見えないでしょう。 (場合によってはピッと画面が移行するかもしれません) 次にご質問のタイトル、次いで質問文の[web・・・]が反転表示されます。 なお、検索語はデフォルトでは大文字小文字を問いません。

• tantal_ma
回答No.1

IEなら Ctrl+F を押してください