- 締切済み
今日から受験生。
慶應義塾大学の経済学部を目指してます。 先日赤本を見て、対策はできたのですが、過去問はいつぐらいから解きはじめればいいでしょうか? 後、「横山のロジカルリーディング」という参考書で勉強しているのですが、OSPとこれは同系統のものなんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#64582
回答No.1
OBです。 私が受験したのはもう随分前になってしまいますが、自分の記憶では赤本は夏過ぎからだったように思います。 >赤本を見て、対策はできたのですが 対策が出来た、というのは、具体的に何を示しているかわかりませんが、高3分の全ての範疇の学習が終わっているならどんどん演習でよいでしょう。 私はとにかく英語に力を入れましたね。ご承知の通り、かなりのボリュームですから、スピードも要求されますし、最後の英作文なんか結構しんどいですしね。 また私は数学受験でしたが、これは基本事項なのであまり差はつきにくいかと思ったので、特に対策はしておりません(国立向けの勉強で併用)。 後半のご質問文はすみませんが分かりません。 頑張ってください。
お礼
演習がんばります!!