- ベストアンサー
私じゃ駄目ですか?
会社でトラックの運転手が積み込みにきて、その受付をしたりするのですが、たまに「飲み会しようよ」と言われます。 でもこれって私の友達が目当てな訳で、私は眼中に無いってことですよね? 本当にかわいい子とかだったら直接「ご飯食べに行こう」とか誘われるんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね~、合コンしたいのかなぁ? 本当に可愛い子だったら・・・どうでしょう?性格によりますね。 でもまだわかりませんから、「飲み会するの考えてもいいから、 今度ご飯でも奢って~」とか軽めに言えませんか? あ・・・特に好意が無いならそんな必要ありませんが。 私はごくごく普通の顔ですが、積極さと面白さ(親しみやすい?) で、そこそこモテました。今は結婚してるんで縁遠いですが^^; 思った事は顔じゃないです!! 好きなら受身ばかりじゃなくて、多少がんばりましょう。
その他の回答 (1)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.1
>>本当にかわいい子とかだったら直接「ご飯食べに行こう」とか誘われるんでしょうか。 どっかの恋愛マニュアル(?)みたいなので読みましたが 「最初から二人~に誘うのは抵抗があるだろうから、まずは多人数。その後、可能ならば二人に発展!」 って感じのことは見ました&たまに聞きますねぇ。 イキナリ、「二人っきりでどこか食事行かない?」とか言われるよりは、「何人かで楽しく飲みに行かない?」のが誘いやすい&変に思う人が少ない。。。って感じかと思います。
質問者
お礼
あまりそういう事を気にするタイプの人には見えませんでしたが・・・。 自分の周りのかわいい子の話をきくと直接食事に行こうと誘われる事が多いみたいなので、私はおまけ的な存在なのかなと落ち込みます。 お返事ありがとうございました。
お礼
お返事おそくなり申し訳ありません。 どうも自分に自信がないせいか積極的に話しかけていくことが出来ないんですよね。 >「飲み会するの考えてもいいから、 今度ご飯でも奢って~」とか軽めに言えませんか? 考えた事も無かったです。そういう発想がないというか・・・。頭の回転が遅いんですかね? 女の人は愛想も重要ですよね。 お返事ありがとうございました。