- ベストアンサー
部活の応援メールを送ろうと思うのですが、迷惑ですか?
高校2年の女子です。 私の好きな人は春休み中も部活(運動部)があり、今日も活動をしているみたいです。 そこで、応援メールみたいなのを送ろうと思うのですが、男性の立場からすると迷惑でしょうか? 内容は、 《部活お疲れ様^^ 友達から聞いたんだ、春休みも部活なんて大変だね^^; 頑張って》 という感じです。 どんな意見でも結構です。 優しい回答、厳しい回答、 たくさんお待ちしています。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、相手次第です。(厳しい方の回答) (以下、優しいほうの回答) 最初はどうしたって迷惑をかけざるを得ないです。迷惑かけるからって、お互いに何もしなければ何もおきません。 で、送ること自体はいいと思うんだけど、相手が返答しやすい内容にしておかないと、対応に困ると思うよ。 困った結果、放置になって、返事が返ってこなくてあなたはイライラ、、、というパターンになりそうかな。 相手があなたのことを好きだと意識してるなら、このメールでもなんとか話をつないで返事するとは思うけど。 相手に気がなくても、振り向いてもらえるよう、もう一捻りしてみよう。 がんばって~(^_^)v
その他の回答 (2)
- norimune00
- ベストアンサー率12% (33/266)
人によりますが私の意見を… 応援メール貰ったら私は嬉しいですよ。ただ、あまりにもストライクゾーンからかけ離れていると「あ、はぁー。ありがとう」みたいな感じになりますが^^; まぁもしそーいったメールを頂いた場合、意識していなかった女性でも意識し始めると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 先ほど送信しました。 片思いして4ヶ月、ずっとさりげなくアピールしているのですが.. やはり、人の心を動かすのは難しいですね^^; 迷惑にならない程度に頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
男です。多分冷たい回答だと思います。 メールはあくまでコミュニケーションツールですから、誰からどんな文章が来てもべつに迷惑ではありません。 好きな人なら嬉しい。気にならない人なら迷惑でない程度です。 返事返せという意図がなく、純粋な応援ならそれほど重たくないと思いますよ。 リアクションも求められると、気になる人でないと負担になります。文面も気にするし。 ということで、とりあえず送るだけならいいとは思います。 その後は二人次第と言うことで、がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます。 冷たい回答とありましたが、とても温かい内容に感じました。 >好きな人なら嬉しい。気にならない人なら迷惑でない程度です。 最もだと思います。 送ることが目的だったので、先ほど、文面も修正せずにそのまま送信しました。 参考意見、どうもありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 応援メールを送ることが目的なので、返事は特に期待はしていません。 もともとあまりメールが得意でない人なので、疑問文で送っても返ってこない事さえあります。 最初はどうしたって....という文にはっとしました。 迷惑のかけすぎは問題だと思いますが.. 思い切って送ってみようと思います。 ありがとうございます。