ベストアンサー 不明な文字の入力方法について 2008/04/01 14:52 先日ソフトを入力しょうとしたところ、CD KEYで 不明な文字があり、立ち往生しています。JH. HT-NBLL3 一列目のH. Hの間に縦半分少々の棒線があります。入力方法をお知らせください みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2008/04/01 15:47 回答No.1 CD KEYで不明な文字というのはあり得ないので、 印刷がかすれているのではないでしょうか。 すると縦棒のある文字全てが疑わしいですが、 一番下の形である程度絞れるかもしれませんね。 候補は次でしょう。 147TIiPFKl 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/04/02 03:06 回答No.2 CDキーは質問に書いたら駄目ですよ。 それとこういう質問はソフトメーカのサポートへ問い合わせるべきですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 文字入力 パソコンの文字入力でひらがなやカタカナを漢字に変換すると一文字が縦の棒線に文字化けしてしまい困っています あと よくあるチェック選択(1.暇なときに、2.困ってます、3.直ぐに回答ほしいですの横にある)四角いとこも文字化けしています 文字の入力 記号?で、アンダーバーではなく、上の方の線、(HPなどで、文字と文字の間にある短い棒線)の入力の仕方、教えて下さい。ノートPCです。(関係ないかな(^_^メ)) キーボード入力で意味不明の文字が入力される 最近、キーボード入力で意味不明の文字が出る事が多くなりました。 ゆっくり打つと出ないのですが、速く打つと、意味不明の文字列が出て、画面がズームされたりします。 ノートPCですが、NumLockが押しっぱなしになっていたり、物が上にありどこかのキーが押しっぱなしになっていたり、速く打って間違ってキーを押しているということはありません。 なんとなくですが「k」を押すとこの症状がよく起こるような気がします。 文字が正しく入力できない 一時間ほど前から突然、キーボードで入力した文字が正しく表示されなくなりました。 キーボードの左半分は大丈夫ですが、右半分が、例えばkのキーは2、jのキーは1、iのキーは5になってしまいます。 なおすにはどうすれば良いのでしょうか? 今はIMEパッドのソフトキーボードを使ってこの文を入力しています。 文字化け パソコンの文字入力でひらがなやカタカナを漢字に変換すると一文字が縦の棒線に文字化けしてしまい困っています あと よくあるチェック選択(1.暇なときに、2.困ってます、3.直ぐに回答ほしいですの横にある)四角いとこも文字化けしています 原因は何でしょう!?文字(記号)入力が変です。。。 ワードなどで文字入力をしている時なんですが、記号(カッコやハイフン等)を入力すると前の文字が消えてしまいます(1つ前に戻ってしまいます)。記号を入力する時だけなんですが、今までこんな事がなかったので少し困ってます。知らない間に、どこかのキーを押してしまい、そういう設定になってしまったのでしょうか。ちなみに、記号を入力したい時は、前の文字を入力後1つスペースを打ってからでないと入力出来ません。少々面倒なので、直し方をご存知でしたら教えて下さい。ヘルプを見ても、該当するものが見つからなかったので、よろしくお願いします! 文字入力。シフト+8のキーで(の入力をするはずが、*が入力されてしまう。 スペイン語を入力しようとして、言語環境関係の場所をいじっていたら、いつの間にか文字入力の規則がおかしくなっていました。 例1; ()の(を入力しようとして、シフト+8のキーを押すと、*という文字が入力される。 例2; return/enterキー横の「や」のキーを押しても「のキーでは」、」のキーでは¥という文字が入力されてしまう。 例3; アンダーバーを入力しようとしてreturn/enterキー下にあるshift横のアンダーバーキーを押しても何も入力されない。 使用環境は Mac PowerBook G4 OSX ことえり です。 どうしたらもとのローマ字入力に戻れるのでしょうか?明日から出かけてしまい、ネット環境が変わってしまうため、出来たら早めの解答をお願い致します。 文字が入力できません。 dynabook C7/212PMEF OS WindowsXP 文字入力が一切できません。 「h」のキーを押すと置換ウィンドーが出ます。 「s」 のキーを押すと名前をつけて保存ウィンドーが出ます。 「f」検索。「g」行へ移動。「i」 タブ移動「j」下移動 その他まだあるのでは? 先ほど再度試したところ一瞬入力ができたのですが、(aあ) 次の瞬間また入力できなくなりました。 よろしくお願いいたします。 キーボードで入力した文字がおかしく表示される アルファベットのキーの上にある、横一列に並んでいる数字のキーを SHIFTと共に押すと、キーに書いてある文字とは違う文字が表示されてしまいます・・。 いくつか正しく表示されるものもあるのですが・・。 表示される内容は以下のような感じです。 ↓左端はSHIFTと共に押した数字で、その隣が実際に表示された文字です。 1 ! → 正常 2 @ → おかしい!普通は→ ” 3 # → 正常 4 $ → 正常 5 % → 正常 6 ^ → おかしい!普通は→ & 7 & → おかしい!普通は→ ’ 8 * → おかしい!普通は→ ( 9 ( → おかしい!普通は→ ) 0 ) → おかしい!普通は→ 不明 数字のキーを単独で押した場合に表示される数字は 正常なんですが。 あと、アルファベットのキーを押して表示されるアルファベットも 正常です。 PCは昨日完成した自作PCです。 OSはWindows2000 マザーボードに同梱されていたCDを使って 各種ドライバーのインストールは済んでいます。 キーボードは以下です↓ ●ELECOM TK-U12FY http://www2.elecom.co.jp/products/TK-U12FY.html 文字入力がおかしなことに・・・ いきなり文字入力の設定がおかしくなってしまいました。 と言うのも、半角/全角キーを押すと普段は半角の場合は半角英数で文字入力 全角の場合はひらがなで文字入力、の設定になっていたのですが いつの間にか、半角にすると「チニナイ・・・」と言った直接入力の半角カタカナで入力されるようになってしまいました。 これを、元の設定(半角にしたときに半角英数で入力)に戻すにはどうしたら良いでしょうか? ちなみに入力ソフト(?)はmicrosoft IME スタンダード2003 です。 わかりにくい説明で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 パソコン、文字入力について パソコン、文字入力について 文章中で「→」のキーを押して移動しようとすると、なぜか文字と文字の間にスペースが入ってしまいます。原因がわかりません。どなたか分かる方、返答をお願いします。 例:あい う え お か き く け こ ←こんな風になってしまいます・・・ 文字入力について 文字入力の際、例えばYahoo画面の検索欄に入力モードを「かな」にして文字入力し、漢字に変換されるのを待っている間に、入力モードが勝手に「半角英数」になり、さらにしばらくすると「かな」に戻り、変換は上手く出来たり出来なかったりします。固まっている時間が長いので待ち切れず途中で変換キーを押すと「Yahooは応答していません」の表示がでることもあります。特に最初の単語の変換でつまづくことが多く、その後はスムーズに入力できます。何が原因でしょうか> ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 パソコンでの文字入力について パソコンの文字入力についての質問です。 全角で、ローマ字入力をしていると、エンターを押した時点で、突然半角となり、全角入力ができなくなってしまいます。 対策として、 1 半角/全角キーを押す 2 カタカナひらがなローマ字キーとAITキーを同時に押す 3 入力モードをひらがなに設定する。 4 カタカナひらがなローマ字キーとCtrlキーを同時に押す 等行いますが、なかなか変換できません。 時折、何か押していたら、いつの間にか元に戻ったという状態です。 対策を教えてください。 特定のキーのみ入力できなくなった 何かのキーを押してしまったのか会社のPCのキー入力で、 WINDOWSキーが押されっぱなしみたいな状態になっていました。 「d」を押すとwindouws+dみたいに最小化したり、「r」を押すとwindouws+rみたいにファイル実行が立ち上がったりしました。 パソコンを再起動しても直りませんでしたので、ALTやSHIFTやWINDOWSキーを連打してたりしたら、いつのまにか治っていました。 原因が不明なので、どのような設定をしてしまったのでしょうか。 またその後、エクセルの入力だけ「t h c v」のキーを押しても何も入力できませんでした。 SHIFTキーを押しながら「t h c v」を押すとなんとか大文字ですが入力できました。 こちらはまだ治っていません。 このような状態は初めてですので、修正方法を教えていただけますでしょうか。 ワード、文字入力について ワードで、英語(フォント:Times New Roman)で文章を作り、保存しました。 次の日、新たな文字を、文と文との間に書いていこうとすると、 普通は、1文字入力するごとに1文字分ずつ文章が右にずれますよね。 しかし、ある時から、1文字入力するごとに、前の日書いた文字の上に1文字ずつ上書きされていってしまいます。 誤ったキー操作等で、入力方法を変えてしまったということなのでしょうか? 仕組みが全くわかりません。 元の、「1文字入力するごとに1文字分ずつ文章が右にずれる状態」に戻すやり方を教えてください。 小文字英数が直接入力になってしまいます。 今まではひらがなと小文字の英数字abc123を「capslock英数」キーで切り替えていたのですが、 いつの間にかおかしな風に設定をいじってしまったのか、 capsキーを押しても直接入力の小文字になってしまうようになりました。 入力モードのところにはスペースなしAと表示されています。 これをスペースありA(変換ができるやつです)に戻したいのですがどうしたらいいでしょう。 ちなみにひらがなで入力してF10,という回答も多く見られますが、現状の打開方法を知りたいので、できればそれ以外の方法でお願いします>< パソコンに詳しくないので説明が下手ですみません 1つのキーで2文字入力される 1つのキーを押すと、2つの文字が入力されてしまいます。 「e」を押すと「5e」 「h」を押すと「hf」 「v」を押すと「nv」 と入力されてしまいます。 買ったときから既にこの状態でした。 型番はLAVIE Hybrid Frista HF150/Cです。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :周辺機器」についての質問です 文字入力中にカーソルバーが飛ぶ こんにちは。 最近購入したパソコンで入力作業中、カーソル(現在入力している場所に点滅する縦のバー)が勝手に数文字戻ったり、二行上・下辺りに飛んでしまうことがあります。一度飛び始めると再度入力しても必ず同じ場所に飛びます。諦めずに一文字ずつゆーっくり刻むようにタイプしていると何度目かに成功したり。 それから漢字変換しようとスペースキーを押すと変換中にも関わらず下にスクロールしたり、文字を消そうとバックスペースを押すとページが戻ったり。そうやってキーを使うこともあるのは知っていますが、入力中に動作するのは異常なのではないかと不安だし、なによりストレスです。 ↑ いまも、「不安」を「ふあん」と続けてタイピングした時、「ふ」だけが勝手に平仮名として固定されてしまい「あん」だけ「案」となってしまいました。3回目くらいでようやく「不安」になれました。 hpのpavilion dm1、ウイルスチェックもNorton搭載してなにも引っかかりません。設定違いだとかであればいいのですが・・・ 文字入力がローマ字入力からかな入力に切り替わってしまうのですが WindowsXP HOME SP2を使用しているのですが、普通に入力しているのに気がついたら文字入力がローマ字入力からかな入力に切り替わってしまう時がたまにあります。なんかおかしいなと思ってIMEスタンダードのプロパティを見たらいつのまにかかな入力になっているのです。原因はなんでしょうか?。知らない間にどこか変なキーを押してしまっているのでしょうか?。 Word 入力した文字を変換する時間が無くなった 今日突然なりました。 普通は、文字をひらがなで入力するとEnterキーを押すまで漢字やカタカナに変換し続け(選べ)られますが、 文字を入力して変換しようと思いスペースキーを押すと変換する内容を選ぶ間もなくすぐに決定してしまいます。 他のソフトでは起きないのでキーボードに問題は無いようです。