- ベストアンサー
小海線沿線で八ヶ岳がきれいに見える駅
小海線沿線の駅で、八ヶ岳がきれいに見える駅って、小淵沢駅のほかに、どこがあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58692
回答No.1
普通に野辺山駅でよろしいのでは。 ただ、清泉寮あたりまで歩くなら 清里駅もありですが。
その他の回答 (1)
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
回答No.2
きれいと言う意味が、どの様にでしょうか?。 小海線沿線は、八ヶ岳に近づきすぎて、しかも、ごつごつとした男性的な感じに見えます。 (八ヶ岳の火口は、小海線側) 裾野が、きれいに、長く、女性的に、滑らか、を見たいならば、茅野市・諏訪側がおすすめです。 八ヶ岳の裾野の長さは、富士山に次いで2番目です。 車でなら、 ● ハイキングも出来る入笠(にゅうかさ)山。 ● R152の伊那市と茅野市の境の、杖突(つえつき)峠の展望台。 ● 茅野市と諏訪市の間の、霧ヶ峰の一部の車(くるま)山。 富士山の代替レーダもあり360度の展望で、アルプス等有名な山がほとんど見える。 スキーリフト、又はハイキングで頂上へ。 ● 中央道の諏訪湖SA。 目の下に諏訪湖と、見上げると八ヶ岳と、高速道SA唯一の温泉。 小海線沿線でと、質問の趣旨が違っていたなら、ごめんなさい。
質問者
お礼
どうもありがとうございました
お礼
こんなに早くご回答をいただけて感激です ありがとうございました