- 締切済み
カメラのミラー
フイルム一眼レフを使っています。 しかしカメラのミラーの部分が最近白いポツポツしたものが見えるようになりました。拭けば取れそうなポツポツなのですがミラーは絶対に触ってはいけないといわれていますので拭けずにいます。メーカーのサービスに持っていけば綺麗にしてもらえるものなでしょうか?それともカビなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- accura
- ベストアンサー率20% (141/686)
回答No.2
以前使っていたフイルム一眼で、ミラーが曇っていたので、タオル(!) でゴシゴシこすってキレイにしたことがあります。もちろんその後、ト ラブルはありませんでした。このような方法をお勧めするものではあり ませんが、もしするなら、自己責任においてお願いします。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
回答No.1
メーカのサービスに持っていくか、カメラ店から送ってもらってください。 白いものがなんだかはわかりませんが、酷いものだと「ミラー交換」になると思います。
質問者
お礼
醜いものではないです。擦ればとれそうです。やっぱりサービスに持っていくべきですよね。ただ平日しかやっていなのでなかなか行けそうにないです。
お礼
ちょっと嫌な予感がするのでやっぱり専門家に任せたほうが無難ですよね。