- ベストアンサー
クレジットカード 名義人と引き落とし口座
ふと疑問に思ったのですが、 クレジットカードで、名義(カードに書いてある名前)はAさんで、 引き落とされるのはBさんの口座から。(口座の名義もBさんで) という事ってできるものなのでしょうか? そういう事が可能なクレジットの会社ってあるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そういう事が可能なクレジットの会社ってあるんですか? 専業主婦が申し込むクレジットカードの場合だと、可能なカード会社があります。 通常、流通小売業系のカードが多いですね。 当然、専業主婦(主夫)は無職で収入がありませんから会社員である夫(妻)の口座から引き落としです。 銀行系カードの場合、家族カードだとカード名と口座名が異なります。 親カードに付随(親カードの信用で)して子供(家族)カードを発行しますから、カード名義と口座名義が異なります。 カード名義はBでも、引落口座名義は親カードであるA名義です。
その他の回答 (1)
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
回答No.1
夫婦なら可能ですね。
質問者
お礼
そうだったんですか、ありがとうございます。
お礼
ふとした疑問でしたが 大変分かりやすくありがとうございます。 夫婦、家族であれば、可能なんですね~。 家族カードは実際に利用はしたことがなかったのですがちょっと面白いですね。