- ベストアンサー
靴の処分法
皆さんは はかなくなった靴をどうなさっているのか これを俺は知りたいです 俺が思いつく限りは 1、捨てる(捨て方は分からないですが・・・) 2、売る(果たして売れるのかも分からないが・・・) 3、譲る 1、を勧めてくださる方は 捨て方を 2、を勧めてくださる方は どのような方法または店で売れるのか を教えてください 3、は考えてません どうかお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
履き古した靴が、うれるというのはよほどのブランド品でほとんど使用していない場合に限られると思います。 それ以外の靴は、処分という形になるでしょう。これはごみの出し方になると思いますので、あなたのお住まいの市区町村に相談ください。
その他の回答 (2)
- cato_01
- ベストアンサー率26% (74/277)
回答No.3
1で答えます。 ズック、スエード、など、布のものは可燃ごみ 皮、ビニール、などは、不燃ごみ
質問者
お礼
分別法まで記していただきありがとうございます さっそく捨てたいと思いますw
noname#74852
回答No.2
私の地域では、靴は燃えるごみ扱いです。 地域により処理方法は、異なります。 美品なら、ブランドものであれば買い取りも可能でしょう。 あとは、バザーで売るかです。
質問者
お礼
ありがとうございます 美品ではないので 捨てようと思います
お礼
ありがとうございます やはり処分になるんですね 多少もったいない気もしますがいたしかたないですね