• ベストアンサー

メモリ増設したら、文字化するようになりました

先日メモリを増設したら、印刷時に文字化けするようになりました。HPを印刷した場合は、文字だけでなく背景もめちゃくちゃになってしまいます。ドライバを再インストールしてみたのですが、状況は変わりません。印刷プレビューはちゃんと見えているのですが。どうしたらよいか教えていただきたく、お願い致します。なおプリンタはHPのDesk Jet880C、PCはDELLのDimension 4300を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メモリがそのPCに対応しているものとして書きます。 初期不良又は増設時にメモリの一部が破損している場合に起こる現象と見受けられます。(既設のメモリに問題がないことを前提) 増設作業に問題が無く、既設のメモリにも異常がなかったことが自信を持って言えるなら販売店に交換してもらうことで対処できます。 メモリ不良の場合、テキストを片っ端から開いて文章を読んでみると分かります。表示されない文字があるとか、、、、 プリンタのメモリではありませんよね?(汗

audio
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。いくつか文書を開いてみたのですが、画面に表示される内容には問題はありませんでした。メモリの不良の可能性があるとのことなので、増設したメモリをはずして印刷を試してみようと思います。