• 締切済み

無線LAN設定について

無線LAN接続がしたくてプラネックス社のGW-US54Mini2Gを買いました。インストールは済ませたのですが、その後の設定が出来なくて困っています。コントロールパネルを開いてネットワークとインターネットの欄にあるインターネットへの接続をクリックするらしいのですが、インターネットへの接続が存在しません。どうしたらいいでしょうか?ちなみにVistaを使っています。

みんなの回答

• YSNR-HRN
回答No.2

visutaはよくしりませんが、 スタートでコントロールパネルの上の方に「ネットワーク」と「接続」というのがあると思いますが、「ネットワーク」を右クリックでプロパティ、または「接続」を右クリックで開くで「インターネットへの接続」が出ませんでしょうか。 あと、回答ではないですが、GW-US54Mini2Gを使って既にある無線LAN親機に接続するのですよね。もしゲーム機を無線でパソコンにつなぐのであれば、見ている説明書がちがっているように思いましたので。

orutorosu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。見つかりました。違った名前で書かれてあったので気づかなかったみたいです。

• Willyt
回答No.1

Xpだとコントロールパネル→ネットワークとインターネット接続→ネットワーク接続とたどれば表示されます。ビスタでも似たような手続きがあると蔽いますから探して見てください。

orutorosu
質問者

お礼

確かにありました。回答ありがとうございます。