- ベストアンサー
薬学について
4月から薬大生になるのですが物理や数学3・Cとかもやるのですか? それは高校のときにならったことと同じ内容なのですか? 知っている方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#81261
回答No.2
4月から新課程3年です。 物理、数3の微積はやりました。 高校生のときより大学レベルの難しい内容ですが、範囲的には高校でやった内容でした。 私は物理IIBも数3も履修したので、なんとか勉強しているうちに理解できましたが 高校で履修していない人は、 基礎から自分で勉強しなければいけないので大変です。 数学物理などの基礎分野は単位を落とすと 1年後に単位をとるときほぼ忘れてしまっていて大変になります。 他の薬理などの難しい教科よりも数学物理だけは1発合格を目指すのがいいと思いますよ
その他の回答 (2)
noname#69788
回答No.3
私は化学でしたが、多変数の微積分、3次以上の行列式、量子力学などをつかいました。
noname#160321
回答No.1
もっと「まともな数学」とかなり頭を使う物理を習うことになると思います。 頭を切り換えて下さい。