- ベストアンサー
ゆうちょかJAバンクからイーバンク銀行への振込
イーバンク銀行へ振り込みたいのですが、 以下の条件を満たしていて ゆうちょかJAバンクからは振り込めますでしょうか? 条件 ・口座をもっていなくてもいい ・他行振込でも構わない ・窓口扱いでもいい 使い勝手が今一よくわからなく、急いでいます。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆうちょ銀行(郵便局)からイーバンク銀行へは振り込めません。 JAバンク(農協)からならイーバンクへ振り込めます。 >条件 >・口座をもっていなくてもいい >・他行振込でも構わない >・窓口扱いでもいい 現金を振り込む「現金振込」の手続きになります。 ATMか窓口のいずれかで可能ですが、 ATMの方が若干ほど手数料が割安になります。 JAバンクのATMの場合は、もしかすると 銀行名検索でイーバンクの表示されないかもしれません。 職員に確認された方が良いでしょう。 窓口扱いなら必ず出来ますよ。 なお、JAバンクからイーバンク銀行あてですから、 今回の手続きは「他行あての現金振込」になり、 更に「窓口扱い」だと一番高い、振込手数料になります。
その他の回答 (1)
- United_93
- ベストアンサー率37% (430/1139)
回答No.1
ゆうちょ銀行以外の 一般の金融機関ならどこでも イーバンク銀行へ振り込めます。 JAバンクに行って、窓口で振込手続をしましょう。
質問者
お礼
JAバンクの窓口ですね。 お早い回答ありがとうございました
お礼
詳しい回答をありがとうございました。