- 締切済み
EVENTQUERY.VBSでエラー
現在あるPC(WinXP)から他のPC(WinXP)のイベントビュアのログを テキストファイルなどに保存したいと思っています。 調べたところEVENTQUERY.VBSでそれが出来ることが分かりました、 こんな感じです >cscript eventquery.vbs /R 1000 /L System しかし、Win2000などのPCへはそのコマンドが実行できて正しくロ グが落ちるのですが、相手がWinXPだと エラー: システム名,資格情報および WBEM Coreを確認して下さい >cscript eventquery.vbs /S EtcPC /U EtcUid /P EtcPass /R 1000 /L System というメッセージが表示されコマンドを実行することが出来ません。 ユーザーIDやパスワードはもちろん他のPCにて存在し、現在ログイ ンされているIDを使用しています。 どなたか解決法がありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#70614
回答No.1
このコマンドを実行してからもう一度試してください。 cscript //h:cscript //s //nologo
お礼
さっそくのお答え有り難うございました。 このコマンドを実行して再度行ったところ同じでした。 参考URLを調べたところ 「既定の Windows スクリプト ホストを CScript に設定していない場合は、次のように入力します。 cscript //h:cscript //s //nologo 」 ということですので、今回のエラーの解決手段とは違っているように思えます(残念です!)。