• ベストアンサー

他に・・・

今付き合って1年近くの彼女がいます。 良い感じで、もしこの人が居なくなったら、、って考えると、 胸がすごく苦しくなります。 今まで一緒に訪れた場所など、1人では行きたくない、そう感じます。 ・・ですが、最近会社で良い感じの人と出会いました。 僕のことを気に入っているようで、食事とか誘われたりしちゃいます。 僕自身も、あ、良いなって思っちゃいます。。 そう感じてしまうということは、今の彼女を本当に好きではない、 ということなんでしょうか?? 今自分でも混乱するくらい悩んでしまっているので、皆さんのご経験など、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98352
noname#98352
回答No.3

文面からの憶測ですが、とても彼女さんの事を愛していらっしゃるんだなということが伝わってきました。 大好きな恋人がいても、「あ、いいなー」くらいは思っても仕方ないと思います。それは浮気願望とかではなく、ごく普通の感情だと思います。 そのことでとても悩んでいらっしゃるようなので、私には浮気をするような方には思えませんし、何となく気に入られてる?と感じる状況ではそのように感じるのは錯覚なのかも・・と思いました。 ただ、ご自身に何となく不安を感じるのならば2人きりで会うのは出来る限り避けた方が無難ですね。女はそういうことに敏感なので、すぐに彼女さんも気が付いてしまうと思います。 決して、彼女さんのことを本当に好きではない、ってことではないと思いますよ(*^_^*) 本当に大切なのは今の彼女さんだと思います。

その他の回答 (2)

• tweetie
回答No.2

その、いいなぁって思う人と、ちょっと話をするなりしてみてはどうですか? 今の彼女さんと良い関係が築かれてるのはわかりますが、付き合ってる人が 人生最良の人で、生涯でただ一人の人ではありません。 結婚ともなれば契約ごとですし、いかに旨く相手とやっていくかが課題になることもありますが、 結婚前なのだったら、より良い人かもしれない相手が出てきても仕方ないことかもしれません。 が、当然二股は推奨されるべきではありませんので、新しく現れた女性とは、 節度を持って接してください。しかし最初にその人と話してみる事を進めたのは、 意外と、知ってみれば「あれ?」と思う結果になることも多いからです(^^; 想像だけでモンモンと相手の事を都合よくイメージしていると、 とらぬ狸の…じゃないですが、無駄な時間を費やして、ありもしない 結果についてなやんだりするものです。はっきりさせないままだと、 後々まで謝ったイメージを引きずって、彼女さんにも失礼な事になるかもだし。 で、新しい彼女を知ってみて、彼女が圧倒的に良い人なのであれば… 今の彼女さんとお義理付き合うのも失礼な話なので、どちらに転んでも 良い結果にしかなりませんよね。 今の彼女さんには失礼な事になるかもしれませんが、心ここにあらずなあなたに そばにいてもらっても、きっと嬉しくないと思うので(^^;

• sun1212
回答No.1

好みのタイプであったり、話して楽しい人なら良いなと思う事はあると思います。 どれが本当に好きでどれが本当に好きではないかなんてその人でなければ分からないと思います。 2人と付き合うわけには行かないのですから、もし今は二股をかけられる立場にあったとしても、いつかはどちらかと別れなければいけなくなると思います。 その時に別れられなかった方が本気で好きな相手ということになるのかもしれません。