• ベストアンサー

レバニラ炒め の作り方

noname#24736の回答

noname#24736
noname#24736
回答No.2

こんな方法で作ってみてください。 材料 ニラ 2把 レバー 200g 塩・胡椒 適量 中華だしの素 小1/2 醤油 小1/2 ごま油 小1/2 片くり粉 適量 作り方 1.ニラは4cm程度に長さに切る。 2.レバーは食べやすい大きさに切り、15分くらい牛乳につけて、臭みをとり、塩胡椒で下味をつける。 3.レバーに片栗粉をまぶして、中温に熱した油で静かにあげる。 4.中華鍋を強火にかけ、ごま油を熱し、ニラを入れて手早く炒め、一度取り出す。 5.こま油を大さじ1足して、レバーと調味料を混ぜ合わせる。 6.ニラを戻し、強火で炒め合わせる。

hikoroku7
質問者

お礼

くわしく教えて頂き感謝です♪ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 餃子の王将のレバニラ

    餃子の王将のレバニラの味付けが大好きです。何度か挑戦していますが 程遠いです。どなたか似た味付けを知っている方教えていただけませんか??野菜がたくさん食べられていいですよね!!

  • レバニラ炒め

    僕はレバニラ炒めが大好きです でも自分で作ると、なかなか美味しくできないんですよねぇ・・ そこで、お勧めの「レバニラ炒めレシピ」 お教えください! よろしくお願いしますm(__)m

  • レバニラ炒め

    僕はレバニラ炒めが大好きです でも自分で作ると、なかなか美味しくできないんですよねぇ・・ そこで、お勧めの「レバニラ炒めレシピ」 お教えください! よろしくお願いしますm(__)m

  • レバニラ定食について

    レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷりタンメンやダブルぎょうざ定食などばかりです 最近まともな野菜なタンパク質が本当に足りないと自覚する中、レバニラ定食に関心を抱くようになりました 質問 確かにレバニラでも野菜炒めでも自炊は可能ですが、自炊に徹する、ではなく、外食を頻繁にはする代わり、ラーメン関係はやめてレバニラ定食や肉野菜炒め定食など、要するにしっかりした定食を必ず注文することを前提に毎日日高屋に夕飯利用しようと考え始めていますが、問題ないかどうか意見をお聞かせください

  • レバニラのおいしい作り方を教えてください。

    いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。

  • 「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・

    「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・ 皆さんは普通、どちらの言い方をしますか? レバーが多い時はレバニラでしょうか?両者の違いは何だと思いますか?

  • レバニラ?ニラレバ?

     某サイトで、ちょっとネタになっていたので気になりました。 「レバニラ炒め」ですか? 「ニラレバ炒め」ですか?  お気楽にお願いします。 定義を語りたい方もどうぞ。(笑)  私は「レバニラ」です。

  • レバニラ定食

    日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べたことがないのですが、血の味がして、にがいので、それ以来もう長い間食べてないです。。日高屋のメニューは、このレバニラ定食以外は全制覇したのですが、、、皆さんは、レバニラ定食のレバーはどんなとこが美味しいと思いますか?どんな味を楽しみますか?

  • レバニラ炒めの栄養について

     先日夏バテ防止と思って近くの中華料理屋でレバニラ炒めを食べたところ大変気に入ってしまって、それからほぼ毎週土日は皿に山盛りのレバニラ炒めを食べています。そこで気になるのがレバニラ炒めの栄養価がどのくらいあるのかということと、食べ続けても問題ないかということです。  もやしとニラとレバーがほとんどなのでスタミナ料理だとは思いますが、炒めものなので油分もそれなりに含んでいると思います。  食べ続けることで太ることはないと思いますが、何か注意する点はあるでしょうか。それとももっと積極的に食べるべきものでしょうか。その辺の判断がつかないので教えていただけるとありがたいです。ちなみに私は50代前半の男性で体重65キロ、身長173センチの体型です。よろしくお願いします。

  • レバニラ炒めに使うレバー

    レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)