-PR-
解決済み

レバニラ炒め の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.38978
  • 閲覧数2002
  • ありがとう数16
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 83% (46/55)

どこにでもあるようなラーメン屋さんで食べる「レバニラ炒め」を自分で作りたいです 作り方&味付けを教えてください よろしくおねがいします
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

以下のサイトは参考になりますか・・・?
1.http://www.usiwakamaru.or.jp/~studios/shoku/181.html
(レバニラ炒め)
分量が書いてありませんが・・・?
2.http://chance.gaiax.com/home/aki0480/cooking4
(ニラレバ炒め)
3.http://www2.att.ne.jp/hamihami/forum/aa/log/0002a.html
(Date: 02/01 23:01 JST)

ご参考まで。
お礼コメント
hikoroku7

お礼率 83% (46/55)

「ニラレバ」か「レバニラ」か迷ったのですが 両方のサイトを教えて頂き感謝です♪分量よりも味付けを知りたかったので とても参考になりました ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-02-11 21:28:19
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

こんにちは。こんなの見つけました。よければ見てみて下さい。 ...続きを読む
こんにちは。こんなの見つけました。よければ見てみて下さい。
お礼コメント
hikoroku7

お礼率 83% (46/55)

こんなに早く お答え頂きありがとうございます!!早速作ってみたいと思います♪
投稿日時 - 2001-02-11 21:23:35


  • 回答No.2

こんな方法で作ってみてください。 材料 ニラ 2把 レバー 200g 塩・胡椒 適量 中華だしの素 小1/2 醤油 小1/2 ごま油 小1/2 片くり粉 適量 作り方 1.ニラは4cm程度に長さに切る。 2.レバーは食べやすい大きさに切り、15分くらい牛乳につけて、臭みをとり、塩胡椒で下味をつける。 3.レバーに片栗粉をまぶして、中温に熱した油で静かにあげる。 ...続きを読む
こんな方法で作ってみてください。

材料
ニラ 2把
レバー 200g
塩・胡椒 適量
中華だしの素 小1/2
醤油 小1/2
ごま油 小1/2
片くり粉 適量

作り方
1.ニラは4cm程度に長さに切る。

2.レバーは食べやすい大きさに切り、15分くらい牛乳につけて、臭みをとり、塩胡椒で下味をつける。

3.レバーに片栗粉をまぶして、中温に熱した油で静かにあげる。

4.中華鍋を強火にかけ、ごま油を熱し、ニラを入れて手早く炒め、一度取り出す。

5.こま油を大さじ1足して、レバーと調味料を混ぜ合わせる。

6.ニラを戻し、強火で炒め合わせる。
お礼コメント
hikoroku7

お礼率 83% (46/55)

くわしく教えて頂き感謝です♪ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-02-11 21:25:22
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ