- 締切済み
IE7の「お気に入りセンター」について
サイト名の左にアイコンが表示されたり、されなかったりします。 サイト名にカーソルを合わせると上にタイトルが2重に表示されます。 削除したサイトが今までは、ごみ箱に入っていたのが直に削除されます。 削除してもサイト名が消えず、PCを再起動させると削除されて正常に表示されます。 今までIE7のお気に入りセンターを使ってきての気になった事です。 修正プログラムみたいな物はないのでしょうか? これが仕様なんでしょうか? 改善できる所は改善したいのですが・・・。 OSはVista Home Premium SP1です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wins2
- ベストアンサー率43% (24/55)
回答にはなっていませんが、悪しからず。 私もIE7(VistaBasic)を使ってますが、確かに質問者さんのおっしゃる現象は何度も経験しております。ただ、常にというわけではないので、たぶん小さいバグではあるんだろうな、ぐらいに思っておりました。ほとんど気にしてもいなかったというところです。 ついでに言うと、登録しているフィードを削除したときもサイト名が消えません(これは常に)。IE7を再起動してはじめて消えます。 最近SP1をインストールして(ただし今までもUpdateは欠かさず)、直ったかのかどうかは分かりません。 修正プログラムなんて無いでしょうね。それほど重要ではないですから。
こんにちは。 1.Windows Vista SP1の概要 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/vista_feature/13sp1/13sp1_01.html Service Pack 1(以下Vista SP1)がリリースされた。ただし現在はまだデベロッパーやITPro向けにTechNetやMSDNサイトで会員向けにのみ公開されている段階である。 上記ページに、「トラブル情報などについては、サポート技術情報のページや、以下のサイトなどを参考にしていただきたい」とありますので探せばあるかも知れません。 一般のユーザー向けに正式配布されてから、インストールされた方が良いように思われます。
補足
onga-0601さん、ありがとうございます。 質問した現象はSP1にする前から発生していました。 PCはeMachines J4482を使っています。
お礼
wins2さん、ありがとうございます。 私も、さほど重要ではないと思いましたが、 少し気になったので、今回書き込みしてみました。 >>修正プログラムなんて無いでしょうね。 私も無いと思います。 でも、あっても不思議じゃないかな? こういう所が、IEなのかもしれませんね。