• 締切済み

教えてくださいおねがいします

パソコンのメモリの要領が少ないのですがどうしたらいいのでしょうか

みんなの回答

• sgmOK
回答No.5

答が出ています。増設です。 ただ、PCに合う規格のメモリーでなくてはなりません。 一般的?に 「バッファロー」、「IOデータ」など検索し、適合メモリーを選択出来ます。 最大の容量を超えてのメモリーは使用出来ませんが、上記の会社等では独自の方法で検証した、メーカーでいう最大を超えたものもあります。

• Evreux
回答No.4

パソコンの質問をする際はきちんとメーカー名,型番,OSとそのバージョンを明記してください.ネチケットの説明ページをきちんと読みましょう. メモリを買って増設するだけの話だとは思いますが.

• aatw
回答No.3

>パソコンのメモリの要領が少ないのですがどうしたらいいのでしょうか 要領が少ないとはどういうことですか? まずはその困った状態から説明しないと 回答できません。 状況説明をただちに補足しなさい。 なお、要領と容量を間違えたなら 締切をして再度質問し直しなさい。

• t-aka
回答No.2

質問内容が簡潔すぎて、よくわからないのが現状ですが個人的な解釈では… 使用しているパソコンに見合ったメモリを入手して、増設してください。 使用はパソコンのマニュアルに書いてあると思います。 または不要な常駐ソフトを終了させて空きメモリを確保してください。 無意味にタスクバーにソフトが常駐してると浪費の一因です。 スタートアップなどから削除してください。 ひとまじこのあたりでどうでしょうか。

noname#83425
noname#83425
回答No.1

それだけの質問では「増設です」としか答えようがないです。 あなたのパソコンのタイプや型番・性能などを詳しく書かないと適切なアドバイスは受けられませんよ。