• 締切済み

花粉症

花粉症になったことないのでわからないのですが、花粉症になった際の鼻水は青鼻がでるのでしょうか? よろしくおねがいします。

みんなの回答

• umigame2
回答No.4

青鼻は細菌感染しているときの鼻水です。 花粉症の場合は無色透明です。

maintec
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合、ただの風邪みたいでした・・・

• henmiguei
回答No.3

鼻水はさらさらで透明で多量の 文字通り鼻水です 花の奥が熱を持ったようにもなります 因みに目が痒くなり涙目になります。

maintec
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合、ただの風邪みたいでした・・・

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 青い鼻水は そうですね、奥のほうにはあるんですけど すごくかまないと出てこないです(一緒に血が付くことがあります) 普段は青い鼻水は出ないですね ご参考までに

maintec
質問者

お礼

• lakohla
回答No.1

中学生の頃から20年近く花粉症とつきあっています。 花粉症の鼻水は無色透明です。しかも予告もなくいきなり垂れてくるくらい水っぽいですよ。

maintec
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合、青鼻がでるので花粉症ではなく、風邪ですね・・・