• 締切済み

xp アニメ 停止?

PCを立ち上げると Windows xpと表示されその下に ゲージみたいなものが動いていますが あのアニメみたいな物を表示しないようにするには どうしたらいいのでしょうか? また、非表示にした場合どのような 効果があるのでしょうか?

みんなの回答

noname#259255
noname#259255
回答No.3

>自分としては起動時間を 早くできるものだと思っていたので 質問しました 自分もそう思って、非表示にしましたが ん?てな感じです。(さほど変わらないでした)

osiro
質問者

お礼

本当の意味で表示されなくなった! だけみたいですね。 体感はあまり変わりません。 解答有難うございます。

• ZENO888
回答No.2
osiro
質問者

お礼

解答有難うございます。

• envrio
回答No.1

外部のソフトで非表示にすることは可能ですが、別に起動時間を短縮することなどはできません。あれは要するに起動処理中ですということを知らせるプログレスバーのような物です。ファイルをコピーするときに出るバーと似たような物ですね。非表示にすることによって数十分の一秒程度は短縮できるかもしれませんが、やるだけ無意味だと思います。

osiro
質問者

お礼

早速の解答有難うございます。 (自分としては起動時間を 早くできるものだと思っていたので 質問しました)