• 締切済み

iPod touchでjailbreakができなくて困っています。

1.1.2のjailbreakをしようと思ったのですが、できませんでした。 手順はこうしました。 1.1.1でjailbreakをする。 InstallerのTweaks (1.1.1)からOktoPrepをインストールする。 iTunesで更新ボタンをShiftキーを押しながらクリックして1.1.2のファームウェアにアップグレードする。 iTunesを終了させる。 1.1.2-jailbreak.zipをダウンロードして解凍する。 windows.batを実行する。 Install SSHにチェックを入れ、jailbreak!をクリックする。 すると[Error] 「Cannot connect to your device:Please plug your iPod/iPhone into your computer. If you're still having trouble,restart the computer,reconnect the device and try again.」と1いうwindowが出てjailbreakできません。 解決法がわかる方はよろしくおねがいします。

みんなの回答

• to9311mu
回答No.2

iTunesのバージョンが7.6だと成功しません。 もし7.6ならば7.5にダウングレードする必要があります。 直接関係ないかもしれませんが。

回答No.1

メッセージのとおり、 ・USBのケーブルが接続されているか確認(FWアップデートしてるからされてるのでしょうが。。。) ・ダメならPCをリブート を試してみるとどうでしょうか? たしか自分も1回目うまくいかずリブートした記憶があります。 あとは、windows.batのパスに、空白文字が含まれているとよくないってのは何かで見たことがあります。(c:\Documents and Settings\とか)