• ベストアンサー

お子様は誰似ですか?

お世話になります。 お時間がある時にでも下記質問にご回答御願いします。 1)お子様は何歳ですか? 2)お子様は現在誰に似ていますか?(親戚の中で) 番外編 【生まれた頃は●●に似ていたのに大きくなったら△△にそっくりになった】などの体験はありますでしょうか? 小さい頃に似ていた人物がそのまま大きくなっても引き継がれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

子どもは、小学校低学年と2歳です。 上は、現在は私(母親)に激似といわれています。見た目。性格は母親と父親のミックス。 下は、見た目はダンナの母に似ている。性格はまだよくわからず。 しかし、不思議なのは、この二人を並べるとそっくりに見えることです。私とダンナの母は全く似ていません。 上の子は生まれたては、ダンナそっくりでした。しかし、成長するにつれて、私に似てきました。また私の兄弟の子(子どもにとっての従兄弟)ともよく似ています。しかし、体型はダンナそっくりです。相似形と言えるぐらい。 性格は、最初は両親のどちらとも似ても似つかない感じでした。しかし、成長とともに、両親の特徴が混ざり合って、すごく特殊な感じになってきています。両方のすごく変わった部分のみが、凝縮されて伝わっているみたいです。恐ろしい。 下は、生まれたては、上の子の生まれたてにそっくり。ダンナに似ていました。しかし成長するにつれて、ダンナの母に似てきている。ちなみにダンナと母親は全然似ていません。 その時々によって、じじばばの誰かに似ているように見えたり、不思議です。

gogokenta26
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました。 成長するにつれてやはり誰似か変わってくるのですね・・・ 息子が乳児期、かっこいい旦那の兄にそっくりだったので大変期待していたのですがあまり期待はしない方が良さそうですね(笑 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

最初に私の例をとってお話します。私は小さいときから父親に瓜二つで鏡に映したようにそっくりです。しかし,父親の性格は非情に優しくて私の目からも菩薩みたいな感じですが,対照的に私は非情で強いものに対しても容赦しない性格です。何年かかってもとことん追い詰める性格です。やられたら10倍にしてやりかえすという具合です。さて,私の子供ですが,長女は26歳・次女は20歳で容姿は私に似ていますが,性格は妻に似ています。長男は24歳で容姿は妻に似ています。性格は大人しく私の父親に似ている感じですね。私はある信仰をしていますから,そのお陰で今はこうして社会人として生きていますが,信仰がなかったら今は刑務所にいたことでしょう。信じることは偉大ですね,今になってその大切さが身に染みて感じています。

gogokenta26
質問者

お礼

今回、質問に至った背景には息子が乳児期に旦那の兄に顔がそっくりだった事があります。 旦那は普通の顔なのですが、旦那兄が大変男前でかっこいい顔でして・・・ 乳児期息子の顔が兄の乳児期と瓜二つだったためこのまま兄みたいにかっこよくなるのだろうか?という疑問を持ったのです。 年齢を重ねるにつれて、顔が誰に似ているかも変わって行くのでしょうか。 大変疑問に思う所です。 ご回答ありがとうございました。

• miki0305
回答No.3

こんにちは (1) あと2週間で5歳 (2) 顔はママ   体系はパパ   性格は、ママとパパを足した感じ 小さい頃は、パパに似ているねって言われる事が多かったけど 今は、誰が見てもママそっくりと言われます。

gogokenta26
質問者

お礼

今回、質問に至った背景には息子が乳児期に旦那の兄に顔がそっくりだった事があります。 旦那は普通の顔なのですが、旦那兄が大変男前でかっこいい顔でして・・・ 乳児期息子の顔が兄の乳児期と瓜二つだったためこのまま兄みたいにかっこよくなるのだろうか?という疑問を持ったのです。 年齢を重ねるにつれて、顔が誰に似ているかも変わって行くのでしょうか。 大変疑問に思う所です。 回答を見ていると、パパ似からママ似に移行されたのですね。 うちの子も移行してしまうのでしょうか(;_;) ご回答ありがとうございました。

• celery29
回答No.2

似てる…って言うのは、顔?性格?両方でしょうか? 1)お子様は何歳ですか?  7歳の男の子です。 2)お子様は現在誰に似ていますか?(親戚の中で)  完全にパパです。顔も、性格、考え方、得意不得意などは特に。  顔は、若干私にも似たところが出てきましたが… 番外編…生まれた瞬間~しばらくは、ガッツ石松そっくりでした。     今は、パッチリ二重でまつ毛も長く、ガッツさんではなくなりました。

gogokenta26
質問者

お礼

ごめんなさい。 説明足らずでしたね。 似ているというのは顔の事です! 今回、質問に至った背景には息子が乳児期に旦那の兄に顔がそっくりだった事があります。 旦那は普通の顔なのですが、旦那兄が大変男前でかっこいい顔でして・・・ 乳児期息子の顔が兄の乳児期と瓜二つだったためこのまま兄みたいにかっこよくなるのだろうか?という疑問を持ったのです。 年齢を重ねるにつれて、顔が誰に似ているかも変わって行くのでしょうか。 大変疑問に思う所です。 ご回答いただきありがとうございました。

• napukun
回答No.1

カテゴリーがアンケート向きかなぁ?と思いつつ回答します。 1)お子様は何歳ですか? 長女:8歳、次女:5歳 2)お子様は現在誰に似ていますか?(親戚の中で) 長女:どちらかと言えば妻似 次女:間違いなくじいちゃん似(父親方のじいさん・俺の親父ですね) 番外編 【生まれた頃は金正日に似ていたのに大きくなったらじいちゃんにそっくりになった】 こんなもんでしょうか? ・・・いや、次女もかわいいんですよ?w (なにげにフォローしてみたりw)

gogokenta26
質問者

お礼

アンケートカテかもしれませんね。 気づかす申し訳ありません。 今回、質問に至った背景には息子が乳児期に旦那の兄に顔がそっくりだった事があります。 旦那は普通の顔なのですが、旦那兄が大変男前でかっこいい顔でして・・・ 乳児期息子の顔が兄の乳児期と瓜二つだったためこのまま兄みたいにかっこよくなるのだろうか?という疑問を持ったのです。 年齢を重ねるにつれて、顔が誰に似ているかも変わって行くのでしょうか。 大変疑問に思う所です。 赤ちゃんの頃は、みなガッツ石松か金正日、はたまた猿のどれかでしょうね・・・ ガッツと猿は同じかな?笑 ご回答くださりありがとうございました。