• 締切済み

大阪で生活環境のよいところを教えて下さい

子供が幼稚園に行くまでに将来の居住地域を決めたいと思っています。北摂がよいのはわかるのですが、大阪市内もしくは大阪南部で教育環境、生活環境がいい地域はどこになるでしょうか?職場の関係で場所にもよりますが、北摂なら2時間近くかかる可能性もあるので・・・家賃等は気にしませんので、とにかく環境のいいところで暮らしたいと思っています。ご存じの方がいましたら情報をお願いします。もし、ないようなら頑張って北摂から通いますが・・;;

みんなの回答

回答No.2

どうでしょう? 子供がいないのでわからないですが。 でも、高級住宅街となると、外の人間が入ってきて借りる物件というのと、元々地の人が住んでいるところとでは違うと思いますし。 環境が良いというのが、場所柄が良い、学区が良い、住んでいる人達が良い、昔からの場所で安心だなどなどの条件がありますので、どのような環境の良さを求められているのかにもよるかと思います。 教育環境ならば(私はわからないのですが)天王寺あたりの進学校に進める(四天王寺高校?)学区などが良いかもですね。

回答No.1

南の方ならば・・帝塚山です。 (大阪市内南部です) 後は上町あたりも良さそうですが。

rere_ent
質問者

お礼

ありがとうございます。帝塚山の高級住宅街のあたりには若い子供をもつ住居人は多いですか?あくまでイメージですが子供が独立したある程度年齢層の高い人が多いような気がして・・・