- 締切済み
ウイダーinゼリー
最近、ローソンなどのコンビニで売ってる、 「ウイダーinゼリー」シリーズを1日1本飲んでいます。 (食物繊維、ビタミンの2種類を交互に飲む感じです) これって、飲み続けると何か問題があるでしょうか? カロリーが低いうえに色々体に良さそうなものが入っているので、 朝と晩の食事をこれメインにしようと思っているのですが、 何か問題があったりしますか? 痩せにくいからだになるとか、余計太りやすくなるとか… 例:朝=コンビニおにぎり1個、ウィダーinゼリー1本 昼=定食屋のランチメニュー(多くて1000カロリー)、ウィダーinゼリー1本 夜=ウィダーinゼリー1本 なので、1日1500カロリー位を続けようと思うのですが、どうでしょうか。 痩せると思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#175206
回答No.1
たんぱく質が足りません。筋肉が落ちてリバウンドしやすくなるのはもちろん、血管も弱ってぼろぼろになり寿命も縮む恐れがあります。それにウィダーinゼリーは栄養バランスが取れていないので、食事置き換えには向いていません。ビタミンやミネラルも不足するでしょう。普通の食事をして、サプリとして摂るなら問題ありません(気休めにしかならないのではありますが・・・)。