- 締切済み
酔っ払った時が本音?
好きな人とよく飲み行くんですが、 酔っ払うとめちゃくちゃ甘えてきます。 飴の袋開けて~とか、足つったから指押して~とか、バック持ってて~とか、 服汚れちゃったから落として~とか甘えた声で私にだけ。 今朝は私は家にいて好きな人は別の人と飲んでいたのですが、 『今から家行くね!駅着いた♪』と突然の訪問。うちに来たことはありません。 他の方の過去の質問で 『酔っ払った時に好きな人をよく思い出す』とあったので気になってます。 これは期待しても良いのでしょうか? ちなみに普段の彼はそこまで甘えん坊ではありません。 仕事仲間なので一日中一緒にいますが、 しっかりした人で後輩指導も丁寧。とても尊敬出来る人です。 甘えてくることもありますが、甘えた声ではなく可愛く『よろしくね♪』って感じです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shitlist
- ベストアンサー率48% (31/64)
こんにちは。 文章だけではなんとも言えませんが・・・ nagomi753さんは彼にとって 慣れた人(自分をわかってくれてる人)ではないでしょうか。 甘えやすいというか・・・ でも、それが恋愛感情かは また別な気がするんですよね・・・ 酔っ払った時だけ甘えてくる人がいましたが、私は酔っ払った人は話半分で聞いています。 お酒を飲んで 人(肌)恋しくなって 甘えてくる人は結構いますよ。 nagomi753さんは優しいからきっと 甘えやすいんだと思います。 こんなことしか言えなくてごめんなさいね。
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
お酒が好きでよく飲みますが, 酔っぱらったからって本音がでる訳ではないですね~。 もちろん個人差がありますが。 私もけっこう人にあれこれ甘えたり,命じたり(^^;; しますが,そこに全く恋愛感情はないことは往々にしてあります。 言いやすい人,ノリの良い人に言っている傾向が…。 でも嫌いな人にはしないですね。 「私にだけ」とのことなので,期待してもいいかもしれませんが(^^) まず素面のときに,距離を縮めては?
お礼
ふむふむ。 そうなんですよね。 私の性格的に男っぽいというかノリはいいので 絡みやすいんですよね。 来週、誘われて二人で飲みに行けそうなので頑張ります。
- AKUMA00
- ベストアンサー率13% (5/36)
アルコールを一定以上摂取すると、 自制心が薄れるので本音が出やすいのではないかと。 自制心でいつも抑えている感情が表に出てきくるので、 「性格が逆転した」「いつもと違う」ように見える場合が多々あるようです。 ただし、自制心があまりにも強い人だと、 いくら酔ってもまったく本音を出さない人もいます。
お礼
やはり本音。なんですね。 ありがとうございました!
お礼
たしかに! 前に『●●(私)は俺のこと良くわかってるよね』っと 言ってもらったことがあります。 そのせいなのかなんなのか 他の人には話さないようなことも相談というか時々話されます。 恋愛感情というより、家族的な感じですかね。 もしかしたら、結婚するにはぴったし!?かも。 これから頑張ってみます。