- ベストアンサー
香港(又は深セン)でのデラックスな食事体験がしたい!
- 来月仕事で香港に行くことになり、お客さんとの視察旅行のうち1回は夕食に連れていかなければなりません。シャチョー達を唸らせる味と雰囲気の良いレストランを探しています。広東料理や潮州料理が希望ですが、場所は九龍でも香港島でも結構です。深センでも行くことができます。情報や経験をお待ちしています。
- 仕事で香港に行くことが決まり、お客さんとの視察旅行のうち1回は夕食に連れていかなければなりません。シャチョー達の舌を唸らせるような味と雰囲気の良いレストランを探しています。広東料理や潮州料理が希望ですが、場所は九龍でも香港島でも結構です。深センでも構いません。情報や経験をお待ちしています。
- 来月の香港出張で、お客さんとの視察旅行のうち1回は夕食に連れていかなければなりません。シャチョー達を驚かせるような味と雰囲気の良いレストランを探しています。広東料理や潮州料理が好きですが、場所は九龍でも香港島でも構いません。深センでも良いです。情報や経験をお待ちしています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予算HK$4000-ということであれば、[唐閣]にも似たような金額のセットメニューが2種類ある筈です(HK$650/HK$750)。 過去何回か[唐閣]にご紹介した方で上手く説明できない場合でも、このコピーを見せれば適当にアレンジして貰えています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ・・・唐閣菜單・・・・・・・D個件以前住YMCA・AKG先生好介紹 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 我想食[唐閣・Set Menu]同一様既[菜牌]-A-或-B-、 6位:HK$4000-左右!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ MENU-A- (HK$750-)? 三元及第(蒸篭三段)・・・・・・・セイロ三段蒸し物[海老・椎茸・青菜] 紅焼排翅・・・・・・・・・・・・・・・特選フカヒレスープ 醸(火局)鮮響螺・・・・・・・・・・・ツブ貝のグラタン 或 或は 黒鼓蒸龍蝦・・・・・・・・・・・伊勢海老の蒸し物 脆皮龍崗鶏(6個人1隻)・・・・龍崗(ロンコン)名産、地鶏のロースト 或 或は 脆皮石岐鴿(両個人1隻)・・・石岐(セキィプ)名産、小鳩のロースト 廣東名菜・鹹魚炒飯・・・・・・・廣東名産・発酵干魚入りチャーハン 或 或は 〃〃(虫豪)油・撈麺・・・・・・・・汁ナシ麺・牡蠣油ソース 香芒布甸・・・・・・・・・・・・・・・マンゴプリン 或 或は 密瓜西米露・・・・・・・・・・・・・・タピオカ入りココナッツ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 請指教!晩餐-毎位HK$680-(6個人一斉HK$4000-) MENU-A- 或 -B- 参照 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ MENU-B- (HK$650-)? 冷製[海(折/虫)・蒸鮑片]・・・・・・前菜三種 紅焼魚翅・・・・・・・・・・・・・・・高級フカヒレスープ (虫豪)油生鮑片・・・・・・・・・・・生鮑オイスター・ソース 竹笙金姑巻・・・・・・・・・・・・・・エノキ茸のキヌガサ茸巻き 脆皮龍崗鶏(6個人1隻)・・・・龍崗(ロンコン)名産、地鶏のロースト 或 或は 脆皮石岐鴿(両個人1隻)・・・石岐(セキィプ)名産、小鳩のロースト 廣東名菜・鹹魚炒飯・・・・・・・廣東名産・発酵干魚入りチャーハン 或 或は 〃〃(虫豪)油・撈麺・・・・・・・・汁ナシ麺・牡蠣油ソース 香芒布甸・・・・・・・・・・・・・・・マンゴプリン 或 或は 密瓜西米露・・・・・・・・・・・・・・タピオカ入りココナッツ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ [唐 閣:香港鷹君酒店(グレートイーグル・ホテル)内・九龍尖沙咀北京道8]TEL:2375-1133(内2250) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ FAX:001-(852)-2375-1772(ホテルのFAX番号)にコピーを送り、予約相談するのもよいかと思います。 *更なるご質問、承ります...Eivis.
その他の回答 (12)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 やはり『福臨門』は有名ですよね。場所はキンバリーホテルの近くだったかと思います。 東京や大阪にもありますが、一度本場で食べてみたいものです。 あとは高級レストラン内にある広東料理のお店はいかがでしょうか。 ペニンシュラホテルのSpring Moon (嘉麟楼)なら場所もわかりやすいですし、食事の前後に地下のアーケードでショッピングなども楽しめます。 広東料理でシーフードが食べられないのは勿体無いですよね。私はここで食べた鱶鰭が忘れられません! あと変わったところでは、ハイアットリージェンシーホテルのThe Chinese Restaurantは広東キュイジーヌのお店です。行ったことはないのでお味の方はわかりません。 確かパパイヤか何かつかったお料理が有名だったかと思います。料理の鉄人だったかな?昔のことなので覚えていないのですが。 ペニンシュラ http://fasttrack.hongkong.jp.peninsula.com/restaurants.html ハイアットリージェンシー http://hongkong.regency.hyatt.com/
お礼
一人だけ「海鮮がイヤだ」と我が儘を言っている人がいまして、 まあ、別に無視しても怒られはしないのですが、 私個人の嗜好としましても香港で海鮮ははずせない物と信じていますので、 本音は海鮮でも良いと思っています。 貴重な情報有り難うございました!
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
もっとも有名なのは、『福臨門』ですね。 アワビやフカヒレで有名ですが、他のお料理も美味しいですよ。 香港のかたに招待された時も、このお店でした。 (しかし、香港人は日本人が好むお料理はあまり食べないですね) 魚嫌いの人がおられるのでしたら、海鮮を避けて注文されてはいかがでしょうか? 雰囲気が良いお店は、ホテル日航の『桃李』です。 店員のマナーも、とてもよいですよ。 でも、海鮮抜きなのは、もったいないですね。
お礼
一番乗りのご回答有り難うございます。 やっぱり、『福臨門』ですか。 やはりこのラインははずせませんよね。 ホテル日航の『桃李』はすっかり忘れていました。 思い出させていただいて有り難うございました(^^;
- 1
- 2
お礼
何度も何度もアドバイスを頂きまして有り難うございます。 これで鬼に金棒です。 5日から10日まで滞在しますので、 その間のいつか(8日が濃厚です)に行って来ます。 渡航準備に追われていて、レスが遅かったりで 「お目だるい」事だったと思いますが、 たくさんのご教示本当に有り難うございました。 また何かあれば宜しくお願いいたします。 では、行って来ます! (まだ早いか・・・)