- 締切済み
教えてください
新しいパソコンを買ったのですが、以前使っていたパソコンのiTunesの音楽データを写すことはできないのですか? 単純にコピーをしても無理でした。 どなたか教えてください。 パソコンの知識は初心者なので分かり易くお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 70dai0001
- ベストアンサー率50% (535/1059)
回答No.2
PCとPCをスゴイケーブルで繋ぐ方法も有るようですが、うまく出来ませんでしたので。初心者流。 iTunesに付いては知りませんが、PCに何曲か保存済みの前提で…私流のやり方です。 ○古いPCにCD又はDVDのRかRWをセットします。 移動したい曲のフォルダを右クリック→送る→CDドライブの「E」をクリックして コピーが終わるのを待ちます。終われば音が出るか確認します。 ○そのディスクを新PCにセットして音が出るか確認し一旦閉じます。 コンピューターを開きます。CD・DVDのノートなら「E」ドライブにCDとかの絵が。 →それを右クリック→送る→「ミュージックかドキュメント」をクリック。PCに保存されるのを待ちます。 (XPではマイドキュメントでしたが、VISTAではオーナーの中の保存用フォルダです) 以上は私が2時間のビデオを保存した方法です。頑張ってください。
- itosin_4
- ベストアンサー率48% (118/241)
回答No.1
お礼
解決しました。 ありがとうございました。