- 締切済み
BootCampについて
いまMac上でBoot Campを使いWindowsを動かしているのですが、 Windowsのときに閉じたら(ふたをしたら)壊れてしまいました。 何かいい方法はありませんか? ちなみに使っているのはノート型です お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
Macの起動時は、分かりませんが、Winだと、Dos画面(黒い画面)で、途中で終了した場合、ハードのチェックはしますねー。 で、とりあえず、君だけではないが、お礼は書け。 えらく打算的な事を書きます。 お礼は、解凍する側のモチベーションになるので、質問者が例え、心の中で「あー、めんどうくさい。」と、思っていても、社交辞令でも交えて、お礼を書けば、次ぎに繋がる。 要は、悪意はばれなければ、悪意ではない。 私は、パソコン関係の事は、少しは知っているので、Boot Campが、MACのマルチOSみたいなものか、ってくらいは知っているし、Win側の知識もある初心者に説明出来る程度はある。 そう言う人達が、最近お礼がないな、って脱会することもあるので、打算的にでも、うまくおだてる事も必要よ。w もしかしたら、Boot Campの経験者が、最近お礼がないから、昨日脱会してるかもしれないし。 優良回答者は、資産なので、大事にしましょう。w 大事にするって考え方がイヤなら、うまくおだてる事を考えよう。 あ、私はもうすぐ上記の理由でやめちゃうので、別にお礼とかポイントかは、いらんです。
全くMacの事は分からないのですが、MacのBoot Campって、よくあるエラーなのでしょうか? 必ず、Win側が壊れるとか。 まず、ハード?ソフト側? 印象としては、ソフト側、OSだと思ったのですが、どんなエラーが出ていますか? 感じとしては、WinのOSが壊れた印象なのですが、どうでしょうか?
お礼
ありがとうございました
補足
今は直ったのですが、この前壊れたときはふたを閉じてからしばらくたって開けたら電源が切れていて、Windowsを立ち上げたら真っ暗な画面に英語の文字がたくさん表示されていました。
お礼
この前壊れた時の映像は携帯でとっていたのではっきり覚えています。 たしか、"Windows check disk……"って書いてありました。 どうやら壊れたのではなく、ただのチェックディスクだったのですね。 いろいろなことをおしえていただいて勉強になりました。 ありがとうございました