• ベストアンサー

楽天オークション 楽オク 名義人名の後ろのコード を忘れてしまった

楽天オークション落札者です。振込で、うっかり「名義人名の後ろのコード」というのを抜かしてしまいました。 名義人じたいは楽天ID情報のと一致しています。 もう一度振り込んだほうがいいでしょうか? それとも動向を見守っていたほうがいいでしょうか? 金曜日なので翌週の営業日をまたぎたくなく、明日は1日忙しいのでなるべく早く手続きを終えたいと思っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

振込みは1回しか出来ません。 落札した商品専用の口座ですので1回限り、金額を間違えたりしても再度振込みなど出来ません。 番号を追記していなくてもちゃんと振り込まれています。 楽天側で確認が遅れるだけです。 実際にどの位遅れるかは不明ですが問題は有りません。 あまり差は無いかもしれません。 確実に処理はされるでしょうから安心を。 他行(三井住友以外)からですか? 明日中に処理されるかは微妙ですがやり直しは出来ないので見守るしかありません。 出品者に振込みは完了しています、 確認処理は早ければ本日、月曜日になるかも知れません、 通知が来次第発送お願いします、等メッセージを送っておくのも安心されると思うのでしても良いでしょう。

sdf1sdf
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

楽天オークションを利用してます。   オークションのページを開いて、左側の IDの下のマイオークションを開く  落札できた商品 クリック  取引詳細をみる クリックで 入金・発送 の状況がわかります。  その前に 入金確認のメールが来ますよ。   遅れても 一日位いです。