- ベストアンサー
体質改善にアドバイスをお願いします。
最近体調が悪いなぁと思う事がずっと続いています。 風邪をひきやすい・なかなか治らない・疲れやすい・体のだるさがなかなか とれない などです。健康な体に戻す為に体質改善に真剣に取り組もうと 思ってます。 関係があるのかは分かりませんが。 私は 便秘 冷え性 汗をかかない体質です(みんなと同じように 激しい運動をした場合 →ほかの人=Tシャツが汗でビチョビチョになる。 →私=顔が真っ赤になる・わきに汗をかく程度) 仕事はデスクワークで日中動かないので、完全な運動不足だと思いますが。 それ以外にジムなど通って特別に運動もしていません。 汗をかかない体質がすべてに関連しているのかも!?と思ったので、 まずは代謝を高める事からやってみようかと思ってます。 しかし改善すべき事がたくさんありすぎて、まず何からやってみれば 良いのか分からずに何かアドバイス(体験談等)を教えていただければと 思います。 お肌のくすみがひどいのも、今までダイエット(食事制限)しても 足だけは痩せないし・ふくらはぎがむくんでいる事とか。 どれもこれも改善するのは無理かとは思いますが。 食生活・運動のやり方・便秘解消法・栄養サプリメント・くすみ解消法 など。何かひとつでもアドバイスいただきたいです。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- yentownband
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.6
- kyutarou
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.5
- Q-chan-sokkuri
- ベストアンサー率47% (23/48)
回答No.4
- Q-chan-sokkuri
- ベストアンサー率47% (23/48)
回答No.3
- michito_193
- ベストアンサー率22% (89/399)
回答No.2
お礼
ご回答ありがとうございます。 先日 早速ですが半身浴に取り組みました。 体がじっくり温まっていく過程をじわじわ感じ取れました。 発汗作用がよくなるようにも つながるといいのになぁと思ってます。