- ベストアンサー
ゲームの見積もりの際、
今日、CLANNADというゲームのPC版を売りに行こうと思うのですが、 値段によっては売りたくないなと思っておりまして・・・ そういう時はどのようにみつもりしてもらえば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買取査定してもらうときに事前に 「査定額に満足できない場合は買取を取りやめにしてもいいですか?」 って断ればいいと思います。
その他の回答 (3)
- flyingbird
- ベストアンサー率33% (79/238)
回答No.4
CLANNADだったら店頭やネットなどで参考買取価格出てないですか? 査定してもらって、もし買取価格に納得いかなければ#3の方のおっしゃるとおり、その場で断れば良いだけです。だいたいどこのお店でも買取査定は無料です。
質問者
お礼
大変遅くなってしまい申し訳ありませんorz 少々調べてみたのですが・・・うまく見つからなくて・・・ あ、そうなのですか・・・ やはり勇気を出して、査定してもらって、 嫌なら嫌でお断りするれば良いのですね・・・ ありがとうございました。
- lraionking
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.3
自分はもし値段を聞いていやだと思ったら 「あ、じゃあやめときます。」 って言ってます。あまり参考にならないかもしれないですが・・・
質問者
お礼
大変遅れてしまい申し訳ありませんorz あ、そう切り出すのも手なのですね・・・! 参考になりました。ありがとうございます。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.2
いや、よほどの悪質店でなければ査定後に「この値段で良いですか?」って聞いてくると思いますが。
質問者
お礼
大変遅れてしまい申し訳ありません・・・orz あ、やはり聞いてもらえますよね・・・ほっとしました。 ありがとうございます。
お礼
大変遅れてしまい申し訳ありませんorz あ、そういえば良いのですね・・・ありがとうございます。 良い言葉が見つからなかったもので・・・ ぜひ参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。