• ベストアンサー

下半身で特に脚を細くするにはどうしたら良いですか?

お世話になります。私は今ベリーダンスと散歩でダイエット中です。 ウエストは2サイズ下のスカートがはいるようになって細くなってきているのですが 脚がパンパンでレスラーのようにたくましくって悩んでいます。 細くする方法を教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

ベリーダンスが筋肉をつけているのじゃないかな、 マラソンランナーの足の細さで分るように長距離走をするといいのです。 走るのは厳しいからもっと効果のあるヨガをやるといいです、 ゆったりした太極拳でもいいかな。

noname#176094
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ベリーダンスは筋肉をつけてしまうんですね。 少しずつ走ってみようかと思います。 ヨガや太極拳も参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

• goodn1ght
回答No.2

散歩をやめて、心拍数120/分にしたジョギング(有酸素運動)で週3日30分間。 初めは歩くより速い程度のスピードになると思いますが、慣れるに従って速くなります。 舗装道路は膝や腰を痛めます。 泳げる環境にあればその方がいいですが。

noname#176094
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 有酸素運動が良いんですね。 週に3日なら少しずつならしていけば出来そうです。 ただ舗装道路ばかりなので場所が問題ですね。 比較的近くに市民プールがあるのでなるべく通うようにしたいと思います。