- 締切済み
彼氏への20歳のプレゼント
私には、付き合って半年近くになる彼氏がいます。 彼が4月で20歳になるので、プレゼントは今までにないようなものにしたいと思っています。 しかし何もアイディアが思いつきません… なにかいいアイディアがある方はお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kismetai
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは、kake8さん^^ 誕生日は毎年きますけど、20歳バースデーは一度きり。 やっぱり心に届くものがいいですよね。 気持ちが一番届くのはやはり手作りだと思います。 kake8さんが自分の手で作ることが一番意味があると思いますし、 それが一番伝わると思います。 プレゼントは気持ちです! 素敵な20歳の誕生日を祝ってあげてください♪
- Ryo_ss
- ベストアンサー率36% (35/95)
NO.2のRyoです。お返事ありがとうございます^^ んー。高価なものって感じでないのであれば・・・ 手作りしちゃったらどうですか? ありきたりかもしれませんが,自分だけのオリジナルってやっぱり嬉しいものですよ^^ キット(お菓子系なら卵入れるだけとかアクセの類でも材料も作り方も入ってるセットがお店に売ってます) も沢山出てますし・・・。 半年も一緒なら重いとかも別に言われないと思いますし・・・。 普段購入したものを贈ってるのであれば余計に驚きもするではっ^^ 自分だったらお揃いとか作っちゃうなっ♪ 挑戦したことが無いのであれば是非^^ 不器用であっても,まだ時間ありますし・・・。 手芸屋さんとか,お菓子の材料コーナーとか覗いて見てはいかがでしょうか?
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
女性です。良いですね~、20才のプレゼント。 身に着ける物はいかがですか? ちょっとしたブランドの下着と靴下のセット。 (ラルフローレンやカルバンクラインとか) ファッションリング タバコを吸う人ならジッポのライター Tシャツ 予算があれば時計 香水(個人的にカルバンクラインのエターニティー・フォーメンはぐっと来る香りです) 上質な皮でできたキーホルダー
- Ryo_ss
- ベストアンサー率36% (35/95)
自分は基本的に相手が欲しがっているものを贈る事が多いですが・・・ 今までどんなものを贈ってきたのでしょうか?? ん~。サプライズ的な案としては。 宝の地図を作成してそこにプレゼントが隠してあるとか・・・ 駄目ですか?^^ とりあえず珍しくて印象には絶対残ります^^ もっと詳しいと考えようもありますが・・・ まだ多少時間もあるようですし,彼氏の求めるものを調査してからでも遅くないですよ♪ でも,好い日になるといいですね^^
- fantasmo
- ベストアンサー率32% (8/25)
素敵な悩みですね^^ 「今までに無いような20歳のプレゼント」ですか・・・ 一升瓶! ・・・冗談です。 高級車! ・・・おやめなさい。 肉体! ・・・もうあげたか。。 失礼しました・・・m(_ _)m ちゃんと考えます。 まず、“特別なもの”ということなら、 やっぱり素敵な思い出となるような “モノ” がいいでしょうね!^^ もし、時間に余裕があるなら一緒に旅行へ行くのもいいかもしれないネ。 今、彼は何かやりたいことや目標などはありますか? もし、あるのならその手助けになるようなモノもいいかもしれないですネ。 ただただ物理的な “モノ” じゃないほうがいいと思います。 “今までにないようなもの”をプレゼントするならネ^^
お礼
う~ん…やっぱり難しいですね>< ありがとうございました! 参考にさせていただきます^^
お礼
今まではぬいぐるみとか、ちっちゃい置物とか、小物系ばっかです><