• ベストアンサー

昔、好きだった人のことが気になります。

学生時代に好きだった人のその後が気になっています。 名前と年齢だけが頼りなのですが、だいたいどこに住んでいる、とか 調べる方法ってないんでしょうか?探偵事務所を利用する、とかは なしでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZXYZY
回答No.4

いいな~ラブソングの歌詞みたいで。 だけど、調べない方がいいと思いますよ。 もしあなたとその人が出会う必然性があるなら出会うはずですから。 私も同じような経験があります。 ただ違うのは彼女は人生のターニングポイントで私の前に現れ何も言わずに消えていくことです。 お互い既婚となり、たまに道で出会うことがあるのですが、”元気?” ”あ~元気””そう”この会話で終わってしまいます。 それはそれで少し空しくて切ないですが…。 人生探さない方がいいことってありますよ。 もう一度熟慮することをお勧めします。

miffy384
質問者

お礼

人生探さないほうがいいことってあるんですね。参考になりました。

その他の回答 (3)

noname#75142
noname#75142
回答No.3

お年が分かりませんので・・・ 還暦間近のおっさんは、   そっと心閉まって   栞を挟んでおきましょう。 と助言したいです。 現実に生き、現実を見、現実に生を 見出して下さい。 想い出としてはダメなのでしょうか。 過去を思い出すことは好きですが、過去に戻ることは好きではありませんので・・・

miffy384
質問者

お礼

年は30歳です。思い出ということが一番ですね。

回答No.2

共通の知人などはいますか? その人たちにお願いして連絡をとってもらうくらいでしょう。 たぶん、探偵事務所にお願いしたとしてもそれだけの情報で 探すのは難しいと思います。 同姓同名の同年齢なんてごまんといますからね…。 きっと縁がないということじゃないかと思います。 身内ならいざ知らず、ただの知人程度では…。 気持ちはよく分かりますが、道でばったり会うとか何かしら の縁で再会しない限り必死で探したとしても連絡をとるのは 難しいし、以前のような関係を維持することもできないと思います。 きっと今が寂しくて過去にこだわりたいんだと思いますが 前を向いて進んでいった方がいいと思いますよ。

miffy384
質問者

お礼

やはり無理ですかね。ありがとうございます。

回答No.1

始めまして。 共通の知人がいればさりげなく情報を手に入れることは出来るかもしれませんが・・・。 私も質問者さんと同じ心境になった事ありますのでお気持ち察しますが・・・。 正直、縁がなかった人なんだなって諦めてしまう選択肢もあります。 時間がかかると思うし、10年位経ってふと思い出すときもあることでしょう。 そんな時は、その彼はいま自分の人生を謳歌して歩んでいる。私も頑張らなきゃ!って気持ちを切り替えています。 そして・・・万が一バッタリ出くわした時に「お前って変わっていないね。前進してないじゃん」と言われないように日々努力しています。

miffy384
質問者

お礼

一生懸命日々生きるのが一番ですね。参考になりました。