- 締切済み
ネットX恋
はじめまして! 結論から言うと好きな人がいます! その好きな人ができたのはちょっと変わっていて、mixiのオフ会でその人に会って、見た目と中身のギャップに惹かれ、そして話しをして共通の趣味があり、話しやすい雰囲気があったので惚れました! その人の年齢は23歳で自分より年上です! そのオフ会直後、マイミクになりその人が日記を書くとコメントは残すのですが、その先に進む方法がわかりません! ちなみに私は21歳で彼女いない暦=年齢で、女友達もおらず恋愛相談が気軽にできる同性の友達もいないので、過去に女性にいじめられていたことがトラウマになっているので、恋愛に関しての経験値が0に近いので皆様の力をお借りしたいです! 特に恋愛経験豊富な方、異性の方アドバイスをお願いします! 長くなりましたが本当にその人のことが大好きなのでよろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。現在mixiのオフ会で知り合った人(一つ年上)と付き合っている23歳♀です。女なので、質問者さんとはちょっと状況が異なるんんですけど、質問者さんのマイミクさんと同い年ってことでアドバイスしますね! >ちなみに私は21歳で彼女いない暦=年齢で、 わたしも、中高女子校だったせいもあるのか、つい最近まで恋人いない歴=年齢でしたよ(一時期、半ばやけくそ気味にそれ系のコミュのオフ会に参加したことありますw)! 恋愛経験もあんまり無いに等しいですが。。。ご参考になれば。 質問者さんは、オフ会に参加されたんですよね。 そうしたら、いきなりいかにも~なデートの誘いに持っていくのではなく、食事やお茶に誘ってみては? たとえば、「○○さんと、直接お会いして(参加したオフ会の親コミュ)関連の話をしたいんで、よかったらお茶でもしませんか??」見たいな感じでメッセしてみるといいかもしれませんね(経験談)。 参考URLの回答6~8にも回答していますので、そちらも参考にしていただければ嬉しいです。
- Tom019
- ベストアンサー率39% (39/98)
メッセージで相談すれば良いと思います。 「現在好きな人がいて…」などと。 「他に相談できる人がいない」などと付け加えると効果的。 この場合に必要となるのはソーシャルエンジニアリングです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0 相談の過程で色々な情報を入手できる可能性が高いです。 たとえば現在彼氏がいるのか?好きな人がいるのか?など。 自分の情報はできるかぎり小出しにし、 問題ないと思われる個人情報はエサとして使い、 最終的にはこちらからの情報より相手からの情報量が多くなればベスト。 ただし、相手のことが好きなわけですから、 いきすぎてストーカーにならないでくださいね。 自分の想いを押し付けるのが恋、相手のことを思いやるのが愛です。 愛を目指してガンバレ!
お礼
回答ありがとうございます! でも、まだ気軽に相談できるほど仲がよいというわけでもないので もうしばらくしたらこちらの方法で実践させていただきます!
お礼
ありがとうございます! 参考URLの回答も読ませていただき、自分の状況とhiikoさんの体験談がいくつか一致してたのでわかりやすかったです! ですがお茶を誘いだすまでの段階がものすごく難しい状態でして、詳しく書くと (1)まだmixiネームしか知らない(本名を互いに知らない) (2)彼氏の有無もわからず、もしかしたら結婚してる可能性もあり (3)相手の方は社会人なので、日記を読む限りだと仕事が忙しそうなので 会う時間も見あたらない (4)実際オフ会で話したのは2~30分前後で1対1ではなく複数の方と 話したので、急にお茶でも飲むというのは怪しく思われ、断られる可 能性が大! (5)その人は見た目もかわいい方で雰囲気がよい人なので、彼氏がいない にしろ倍率がものすごく高そう 質問に情報が少なすぎてごめんなさい こんな状態なのでメッセを送る前からネガティブなことばかり考えてしまいます! メッセ送っても怪しまれないか不安です…