- 締切済み
3D画像、複数人の絡みを1画面で処理できるのか?
まずはじめに当方3Dソフトに関しては ズブの素人です。 例えば2人の人物が 「手をつなぐ」 「抱き合う」 「ツイストゲームをしている」 などの場面を3Dで作る時、 (個人で買えるレベルで) 複数の人物を同時に処理できるソフトは あるのでしょうか? 別々に作ってから合成では 肩に手をまわしたり、 肩車をしたりといった複数人の 画像作成(合成?)は非常に難しく感じます。 POSERなどのHPを見てみたのですが、 画面画像は単身のものばかりで、 複数人のものの説明などは見つけられませんでした。 どなたか知ってらっしゃる方がいれば、 教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sicco
- ベストアンサー率27% (134/486)
回答No.1
どんなソフトも、複数人物を処理できます。 問題は、キャラのデータの重さと、PCのスペックです。 ポリゴン数があまりに多くなったり、貼り付けてるテクスチャが重いと、処理速度は遅くなっていきます。 通常のPCで、POSERレベルのキャラなら、2~3人ぐらいは普通に表示できると思います。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございました。